irmaosnacozinha-link
irmaosnacozinha1

Há seis anos, os irmãos Carol e Rodolfo Bustamante moram bem longe um do outro – ela aqui em Bauru e ele nos Estados Unidos. Mas a distância e o fuso horário não conseguiram atrapalhar a relação dos dois graças a um perfil no Instagram criado sem pretensão alguma.

Hoje, dois anos depois, o @irmãosnacozinha já tem mais de 1200 publicações, 44.800 seguidores e um site, com publicações de receitas fáceis e saudáveis, todas produzidas por eles.

“Foi uma grande surpresa! Quando criamos o Instagram não imaginávamos que ele teria essa dimensão. É muito gratificante ver as pessoas reproduzindo nossas receitas, compartilhando nossas fotos em seus perfis e deixando mensagens sempre muito carinhosas. Isso é nossa maior motivação”, afirma Carol.

O Social Bauru conversou com os dois que relembraram como o projeto começou, comentaram sobre as receitas preferidas e o motivo de sucesso!

Confira:

Como surgiu a ideia de fazer o site? Há quanto tempo ele está no ar?
Carol: Há seis anos moramos em países diferentes e a comida sempre foi algo que nos aproximou. Trocávamos fotos dos nossos pratos pelo celular e como eu sou nutricionista, ia acompanhando a dieta do Rodolfo, que é um tenista, à distância. Até que em 2013, decidimos criar o Instagram para compartilhar com as pessoas as nossas experiências na cozinha. Já o site nós criamos em 2014. Até então, postávamos as receitas na legenda das fotos do Instagram, e quando elas eram muito longas, escrevíamos nos comentários. Isso dificultava o acesso às receitas. Assim criamos o site para organizar nossas receitas – agora elas são separadas por categorias e há a ferramenta de busca. Além disso, é uma forma de as pessoas conhecerem um pouco mais sobre nós.

E vocês sempre gostaram de cozinhar? Como aprenderam? Era algo que já gostavam de fazer quando criança?
Carol: Sim. Eu optei por fazer o curso de nutrição exatamente pela paixão que sempre tive pela cozinha. O Rodolfo, quando criança adorava fazer ‘pratos’ divertidos, criando desenhos com a comida. Isso sempre nos chamou a atenção.
Rodolfo: E como eu moro nos Estados Unidos, acabei me dedicando a esse hobby e aprendi sozinho a fazer preparações que fossem práticas e saudáveis. Por ser um atleta, também me preocupo em me alimentar de forma saudável.

E como funcionam as postagens? Vocês seguem um cronograma?
Carol: Não seguimos um cronograma, mas conversamos diariamente para combinar as postagens do dia. Nossa rotina é corrida e é uma desafio diário conciliar nossas atividades com as postagens!

irmaosnacozinha12

E vocês sabem quantas receitas já fizeram? E os dois cozinham e fotografam?
Carol: Temos 1.282 fotos postadas no Instagram, mas nem todas são receitas, algumas são ideias criativas ou combinações de refeições antes e depois da atividade física, por exemplo. E todas são fotografadas por nós mesmos.

O que vocês mais gostam de cozinhar?
Carol: Risotos!
Rodolfo: Camarões!

Vocês têm alguma receita preferida?
Carol: Fazemos bastante waffles, panquecas e ‘crepiocas’. São bem versáteis – podem ser doces ou salgadas – são nutritivas, simples de fazer e ficam uma delícia. São preparações que sempre fazem sucesso quando postamos! (risos).

E como foi ver que tinham conseguido tantos seguidores no Instagram? Acho que foi uma surpresa, né?
Carol: Sim, foi uma grande surpresa! Quando criamos o Instagram não imaginávamos que ele teria essa dimensão. É muito gratificante ver as pessoas reproduzindo nossas receitas, compartilhando nossas fotos em seus perfis e deixando mensagens sempre muito carinhosas. Isso é nossa maior motivação.

Vocês trabalham com algo relacionado à gastronomia ou é só hobby?
Carol: Como nutricionista, acredito que a alimentação deva combinar saúde com sabor e praticidade. Trabalho na área clinica e nosso Instagram acabou virando uma ferramenta nas minhas consultas. Às vezes ‘conquisto’ o paciente aos mostrar as fotos e dizer que aquelas preparações podem fazer parte do dia a dia dele.
Rodolfo: No meu caso, começou como um hobby, mas tenho planos de fazer cursos para me especializar e futuramente conciliar minha formação acadêmica, que é economia, com gastronomia. Quem sabe montando um empreendimento na área.

Quais os objetivos que querem atingir com o site?
Carol: Ampliar o alcance do nosso trabalho, pois nem todas as pessoas têm perfil no Instagram. Além disso, criamos um espaço para publicidade, onde divulgamos o logo de empresas parceiras. Criamos a microempresa Irmãosnacozinha e nosso objetivo agora é conseguir mais patrocinadores para que possamos nos dedicar mais à essa atividade. Temos como meta publicar um livro de receitas e quem sabe um dia abrir nosso restaurante, o Irmãosnacozinha.

Qual o motivo que faz o site ser o sucesso que ele é hoje? Qual o segredo?
Carol: Acreditamos que seja a somatória de alguns fatores, como combinar a visão de uma profissional nutricionista e um atleta; o fato de sermos dois irmãos separados pela distância física e unidos pela comida através do Instagram e site; sem contar as receitas que são simples de se preparar. Também trabalhamos com fotos bonitas, pois acreditamos que ‘primeiro se come com os olhos’ e todas são de nossa autoria. E temos foco na criatividade. Acreditamos que dessa forma inspiramos muitas pessoas a terem hábitos alimentares saudáveis.

Para conhecer mais o trabalho de Carol e Rodolfo, acesse: www.irmaosnacozinha.com

Compartilhe!
Carregar mais artigos relacionados
Carregar mais por Amanda Araújo
Carregar mais em Gastronomia
...

Verifique também

11ª Mostra Gastronômica da USC começa nesta segunda (7)

Com mais de 10 tipos de culinárias e pratos com preços que variam entre R$ 5 e R$ 25, o ev…