irmaosnacozinha-link
irmaosnacozinha1

Há seis anos, os irmãos Carol e Rodolfo Bustamante moram bem longe um do outro – ela aqui em Bauru e ele nos Estados Unidos. Mas a distância e o fuso horário não conseguiram atrapalhar a relação dos dois graças a um perfil no Instagram criado sem pretensão alguma.

Hoje, dois anos depois, o @irmãosnacozinha já tem mais de 1200 publicações, 44.800 seguidores e um site, com publicações de receitas fáceis e saudáveis, todas produzidas por eles.

“Foi uma grande surpresa! Quando criamos o Instagram não imaginávamos que ele teria essa dimensão. É muito gratificante ver as pessoas reproduzindo nossas receitas, compartilhando nossas fotos em seus perfis e deixando mensagens sempre muito carinhosas. Isso é nossa maior motivação”, afirma Carol.

O Social Bauru conversou com os dois que relembraram como o projeto começou, comentaram sobre as receitas preferidas e o motivo de sucesso!

Confira:

Como surgiu a ideia de fazer o site? Há quanto tempo ele está no ar?
Carol: Há seis anos moramos em países diferentes e a comida sempre foi algo que nos aproximou. Trocávamos fotos dos nossos pratos pelo celular e como eu sou nutricionista, ia acompanhando a dieta do Rodolfo, que é um tenista, à distância. Até que em 2013, decidimos criar o Instagram para compartilhar com as pessoas as nossas experiências na cozinha. Já o site nós criamos em 2014. Até então, postávamos as receitas na legenda das fotos do Instagram, e quando elas eram muito longas, escrevíamos nos comentários. Isso dificultava o acesso às receitas. Assim criamos o site para organizar nossas receitas – agora elas são separadas por categorias e há a ferramenta de busca. Além disso, é uma forma de as pessoas conhecerem um pouco mais sobre nós.

E vocês sempre gostaram de cozinhar? Como aprenderam? Era algo que já gostavam de fazer quando criança?
Carol: Sim. Eu optei por fazer o curso de nutrição exatamente pela paixão que sempre tive pela cozinha. O Rodolfo, quando criança adorava fazer ‘pratos’ divertidos, criando desenhos com a comida. Isso sempre nos chamou a atenção.
Rodolfo: E como eu moro nos Estados Unidos, acabei me dedicando a esse hobby e aprendi sozinho a fazer preparações que fossem práticas e saudáveis. Por ser um atleta, também me preocupo em me alimentar de forma saudável.

E como funcionam as postagens? Vocês seguem um cronograma?
Carol: Não seguimos um cronograma, mas conversamos diariamente para combinar as postagens do dia. Nossa rotina é corrida e é uma desafio diário conciliar nossas atividades com as postagens!

irmaosnacozinha12

E vocês sabem quantas receitas já fizeram? E os dois cozinham e fotografam?
Carol: Temos 1.282 fotos postadas no Instagram, mas nem todas são receitas, algumas são ideias criativas ou combinações de refeições antes e depois da atividade física, por exemplo. E todas são fotografadas por nós mesmos.

O que vocês mais gostam de cozinhar?
Carol: Risotos!
Rodolfo: Camarões!

Vocês têm alguma receita preferida?
Carol: Fazemos bastante waffles, panquecas e ‘crepiocas’. São bem versáteis – podem ser doces ou salgadas – são nutritivas, simples de fazer e ficam uma delícia. São preparações que sempre fazem sucesso quando postamos! (risos).

E como foi ver que tinham conseguido tantos seguidores no Instagram? Acho que foi uma surpresa, né?
Carol: Sim, foi uma grande surpresa! Quando criamos o Instagram não imaginávamos que ele teria essa dimensão. É muito gratificante ver as pessoas reproduzindo nossas receitas, compartilhando nossas fotos em seus perfis e deixando mensagens sempre muito carinhosas. Isso é nossa maior motivação.

Vocês trabalham com algo relacionado à gastronomia ou é só hobby?
Carol: Como nutricionista, acredito que a alimentação deva combinar saúde com sabor e praticidade. Trabalho na área clinica e nosso Instagram acabou virando uma ferramenta nas minhas consultas. Às vezes ‘conquisto’ o paciente aos mostrar as fotos e dizer que aquelas preparações podem fazer parte do dia a dia dele.
Rodolfo: No meu caso, começou como um hobby, mas tenho planos de fazer cursos para me especializar e futuramente conciliar minha formação acadêmica, que é economia, com gastronomia. Quem sabe montando um empreendimento na área.

Quais os objetivos que querem atingir com o site?
Carol: Ampliar o alcance do nosso trabalho, pois nem todas as pessoas têm perfil no Instagram. Além disso, criamos um espaço para publicidade, onde divulgamos o logo de empresas parceiras. Criamos a microempresa Irmãosnacozinha e nosso objetivo agora é conseguir mais patrocinadores para que possamos nos dedicar mais à essa atividade. Temos como meta publicar um livro de receitas e quem sabe um dia abrir nosso restaurante, o Irmãosnacozinha.

Qual o motivo que faz o site ser o sucesso que ele é hoje? Qual o segredo?
Carol: Acreditamos que seja a somatória de alguns fatores, como combinar a visão de uma profissional nutricionista e um atleta; o fato de sermos dois irmãos separados pela distância física e unidos pela comida através do Instagram e site; sem contar as receitas que são simples de se preparar. Também trabalhamos com fotos bonitas, pois acreditamos que ‘primeiro se come com os olhos’ e todas são de nossa autoria. E temos foco na criatividade. Acreditamos que dessa forma inspiramos muitas pessoas a terem hábitos alimentares saudáveis.

Para conhecer mais o trabalho de Carol e Rodolfo, acesse: www.irmaosnacozinha.com

Carregar mais artigos relacionados
Carregar mais por Amanda Araújo
Carregar mais em Gastronomia
Comentários estão encerrados

Verifique também

Viver Escola Waldorf – Bazar Natalino