Massa crocante, fina, grossa, macia, com muito recheio, com pouco molho… você já pensou como a pizza é em outros países? Foi isso o que perguntamos para alguns moradores da cidade que tiveram a oportunidade de experimentar esta delícia em outros lugares.

Confira as respostas:

Gabriel Quinelato, Colômbia
“Comi em uma pizzaria próximo ao meu host (casa de família onde eu estava). Não me recordo o nome exato, mas era algo como ‘A moda do chefe’. Inclusive, lembro que isso foi um incentivo para pedirmos este sabor. Tinha um tipo de calabresa diferente, bastante queijo e temperos. Achei diferente a quantidade de recheio… No Brasil, estou acostumado com pizzas que têm muito recheio, muitas coisas juntas. Lá, a quantidade é menor, mas a combinação é melhor pensada. Em geral, prefiro a do Brasil, mas, confesso que pizza colombiana tem seu charme e cai bem para algumas ocasiões em especial. E agora que estou sabendo que hoje é o Dia da Pizza, pretendo comemorar sim! Pizza é minha comida favorita e não vou deixar esse dia passar em branco.”

Jay Alves, Argentina
“Eu comi pizza em vários lugares em Buenos Aires. Mas o primeiro contato foi no restaurante Santa Fé 1234, onde comemos vários tipos de pizza. O sabor foi muito leve, massa leve…Pra gente que está acostumado como vários recheios, lá o pessoal come pouco e até a pizza reflete isso. Muito molho e pouco ‘recheio’. Ótima para tomar com cerveja e prosear. A nossa aqui do Brasil é muito diferente, vivemos de muito recheio, muito sabor e, às vezes, até exageramos. Mas confesso que eu sou louco pra provar umas americanas, afinal, a pizza que conhecemos é parecida com as lá, pois foi uma adaptação da italiana para o paladar americano.”

Anna Satie, Disney
“Eu comi pizza de queijo no Pizza Planet, um restaurante no Disney Hollywood Studios que é igualzinho o que aparece em Toy Story. A pizza dos Estados Unidos é bem diferente da pizza que a gente tem aqui: ela é bem fininha, tanto a massa quanto o recheio, e tem bastante molho. Mas a daqui é bem melhor! E claro, pretendo comemorar a data sim! (risos). Quanto mais pizza, melhor!”

Marcelo Bueno, Chile
“Eu comi uma pizza de 4 queijos na Pizzaria EL Charrua, no Deserto do Atacama. Mas confesso que achei bem ruim. A massa é bem fina e vem com pouco recheio. Também achei que exageram no óleo e na pimenta. A nossa é melhor e eu vou comemorar o dia de hoje. Vou encarar um rodízio!”

Camila Ravanelli, Uruguai e Itália
“Eu comi duas pizzas diferentes em Montevidéu, no Uruguai. Uma foi feita na casa de familiares, onde eu estava. Foi a mais gostosa. Massa feita em casa, apenas com molho de tomate e muçarela, que é bem tradicional por lá. Esse foi meu primeiro contato. Foi uma delícia. Achei bem diferente da brasileira. A massa era mais grossa, só que não era pesada e lá eles priorizam o tomate ‘fresco’ no molho. Você sente o tomate, diferente daqui, onde percebemos que, na maioria das vezes, o molho é industrializado. A minha segunda experiência por lá foi em uma pizzaria. Esse dia foi engraçado. Gosto sempre dos sabores mais básicos, por isso eu e meu namorado escolhemos a de muçarela. A garçonete perguntou se queríamos azeitonas, aceitamos. Acreditávamos que seriam aquelas azeitonas sortidas na pizza, sabe? Enfim, foi uma experiência horrível! (risos). A pizza era composta por massa, molho de tomate, muçarela, azeitonas (leia-se muitas azeitonas) e outra camada de muçarela. Essa pizza estava horrível, muito salgada. Eu nunca vi tanta azeitona na vida! (risos). A massa era bem mais grossa e dura, mesmo assim, diferente da do Brasil. Eu gosto muito de pizza. Outro lugar que gostei muito de comer foi na Itália. Passei por diversas cidades lá e, sem dúvidas, é a melhor, mas esse assunto fica para outro papo. Bauru é uma cidade com muitas pizzarias e, particularmente, existem algumas que gosto muito. No Dia da Pizza quero comemorar fazendo pizzada em casa com a família – não tem coisa melhor!”

Jéssica Monteiro Godoy, Argentina
“Na Argentina eu comi muita pizza em pizzaria e em casa. As meninas faziam na nossa casa, mas também à pizzaria espetacular em Buenos Aires chamada Guerrin. Aliás, eles usam a melhor muçarela do mundo e foi esta que eu comi. Ela fica na famosa avenida de livrarias chamada Calle Corrientes, uma das que corta o Obelisco, durante a Noche de las Librerías.”

Leonardo Bueno, New York
“Em New York eu comi pizza na ‘Famous Famiglia Pizzeria’. O sabor escolhido foi a de muçarela. Inclusive, eu comi em duas lojas diferentes dessa mesma pizzaria e notei diferença no formato. Uma delas era o formato padrão nosso (triângulo) e outra foi quadrado. Notei também que é um almoço para eles, pois era lotado nesses horários. No Brasil, a gente costuma comer coxinha ou pastel e lá eles comem pizza nesse tipo de refeição mais rápida! (risos). Em termos de sabor, achei igual. Confesso que comeria sempre! (risos).”

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