menu-brigadeiro-link
menu-brigadeiro1

Juliana Moreira e Paula Retz são amigas, cunhadas, vizinhas e, agora, empresárias! As duas sempre sonharam em ter uma empresa só delas, já que não queriam continuar com rotina atribulada dos antigos empregos. A ideia inicial veio no ano passado, durante um jogo do Brasil na Copa do Mundo.

O tempo passou e em abril elas decidiram colocar o projeto em prática e fazer o primeiro evento com a Menu do Brigadeiro. A empresa funciona da seguinte forma: durante quatro horas, você tem um carrinho de brigadeiros com dois sabores diferentes de massa e seis tipos de cobertura – tudo à sua escolha. “Pesquisamos muito para ter várias opções para agradar todos os públicos”, garante Juliana.

Em poucos meses, as duas empresárias já colocaram mais sabores no cardápio – hoje são nove tipos diferentes de massas – estão fazendo vários eventos desde infantis a corporativos e já marcaram presença até em locais fora de Bauru. E o mais importante: estão muito felizes com a nova fase na vida de cada uma!

Saiba mais sobre a história das proprietárias da Menu do Brigadeiro:

Quando vocês tiveram a ideia?
Juliana: Então, foi há um ano. A gente estava conversando durante o jogo do Brasil na Copa e a Paula comentou sobre isso comigo. Mas foi só uma conversa e ficamos pensando, pesquisando… Na época, nós duas trabalhávamos, mas estávamos com o dia a dia muito corrido e queríamos algo novo. Depois de um tempo, eu fui passar o carnaval em Itamambuca, Ubatuba, e uma amiga tem um carrinho semelhante, mas de churros em Uberlandia, Minas Gerais, comentou comigo que estava indo muito bem. Foi quando eu voltei e conversei com a Paula e colocamos o plano em prática. Aí final de abril, fizemos o primeiro evento e, desde então, tem sido bem legal. Acho que por ser novidade, as pessoas estão aceitando muito bem.

E como foi a ideia para o nome?
Juliana: Nossa, esta parte foi difícil! (risos). Pensamos muito e decidimos que seria Menu de Brigadeiro, fizemos o nosso Instagram e Facebook, mas certo dia não conseguíamos acessar o Instagram e tivemos que mudar o nome para Menu do Brigadeiro para refazer as páginas nas redes sociais.
Paula: Aí colocamos no Instagram e deu certo, né?
Juliana: Foi isso mesmo. E olha, hoje já até acho que foi melhor assim!

E vocês sempre pensaram em ter uma empresa?
Paula: Sim, sempre pensamos em ter algo, mas não sabíamos o que exatamente.
Juliana: A gente ficou fuçando até achar o brigadeiro.

Então foi a coisa certa na hora certa, né?
Juliana: Sim, com certeza. Inclusive, quando pensamos em um projeto, pensamos em uma outra coisa. A Paula me mostrou um outro projeto mas decidimos pelo brigadeiro.

menu-brigadeiro2

E hoje são quantos sabores?
Juliana: São nove sabores: tradicional gourmet, branco, doce de leite, bicho de pé, cappuccino, limão siciliano, rum, beijinho e leite ninho. Além disso, temos várias coberturas, como amêndoas, paçoca, castanha de caju, coco, granulado normal e colorido, pistache, macadâmia, mini confeti e raspas de chocolate, entre outros. Quando fechamos o evento, o cliente escolhe duas massas e seis tipos de coberturas. A gente pesquisou bastante para chegar a esses sabores, porque queríamos agradar todos os públicos: crianças e adultos. Quando o publico é infantil, por exemplo, o tradicional e o de leite ninho são os sabores que mais saem. São os que acabam mais rápido!
Paula: É verdade, todo mundo gosta.
Juliana: Já em um evento de loja, por exemplo, os clientes pedem mais o doce de leite e rum. Então, pesquisamos muito para ter várias opções para agradar todos os públicos.

E vocês já pensam em novidades?
Juliana: Ah sim, sugestões sempre são bem-vindas.
Paula: E algumas mudanças acontecem. O de leite ninho nem estava na lista, mas acabamos colocando e é o maior sucesso.

Vocês fazem qualquer evento e em qualquer dia?
Paula: Sim, é só falar com a gente. E nem precisa ser só Bauru, fazemos eventos na nossa região também.

Quais as maiores dificuldades na empresa hoje?
Juliana: Eu acho que agora é a crise que o Brasil está enfrentando. E independente de ser Bauru ou o público que estamos atendendo, a crise está atingindo todo mundo. Só que está sendo muito recente, ainda não temos o que comparar, sabe? Mas a nossa empresa está indo muito bem e temos muitos eventos.

E vocês comem bastante brigadeiro?
Juliana: Olha, a gente nem come mais… (risos)
Paula: É verdade, como temos contato o tempo todo, é o nosso trabalho, não sentimos mais vontade de comer tanto.

E você sempre gostaram de cozinhar?
Juliana: Na verdade, a gente não cozinha nada! (risos)

menu-brigadeiro3

Mas nem com os brigadeiros não deu vontade de aprender algo…
Juliana: Não! (risos) A gente não cozinha nada. Na verdade, eu gosto de comer doce e acabo fazendo algo às vezes, mas nem sempre. O que me fez querer essa empresa é porque cabia no nosso tempo. A gente estava numa rotina muito louca e precisávamos de algo mais tranquilo. Claro que não é fácil; tudo é complicado na vida. Mas está dando tudo certo.
Paula: E é uma coisa que não precisa ficar o dia todo no escritório e a gente se ajuda muito. Se organiza sem ter que ter um horário comercial. E era isso o que a gente mais queria.
Juliana: Claro que você tem os compromissos de uma empresa, mas é tudo muito mais maleável.

E vocês fazem de tudo ou existe uma alguma divisão?
Juliana: A gente faz tudo, só a Paula que cuida mais da parte administrativa, mas a gente se ajuda muito.

E tem alguma história de algum evento?
Juliana: Então, faz pouco tempo que começamos, mas a roda do nosso carrinho cai às vezes! (risos) Quando descobrimos foi um pouco assustador! Mas o lado bom é que fomos a um evento outro dia e o carrinho não passava na porta da loja e aí tiramos a roda! (risos) Então está tudo certo.

Como é recente, imagino que vocês tenham muitos objetivos. Mas se pensarem em um, qual seria o maior objetivo para este ano?
Juliana: Acho que a gente ainda não conversou sore isso, mas o que a gente gostaria é de ter um carrinho a mais para trabalhar e estar em vários eventos. Mas de qualquer forma, já estamos muito felizes com tudo do jeito que está.

Para saber mais sobre a Menu do Brigadeiro, acesse:
Facebook: https://www.facebook.com/menudobrigadeiro?fref=ts
Instagram: @menudobrigadeiro
Telefone: (14) 99103 5288

Compartilhe!
Carregar mais em Negócios
...

Verifique também

Com método pensando no bem-estar, escola de música ensina mais de dez instrumentos

“Eu tenho 43 anos e toco violão desde os 13. São quase 30 anos na música, já fiz todo tipo…