food-boulevard-link
foodtruckbou-topo

O Boulevard Shopping Nações realizará a primeira edição do Festival Food Truck nos dias 24 a 26 de julho.

O evento reúne gastronomia de rua e boa música e será realizado numa área de mais de 1.500 m², no estacionamento externo. O horário será das 17h às 22h, na sexta, das 12h às 22h, no sábado, e das 12h às 20h no domingo. A expectativa é reunir mais de 15 mil pessoas nos três dias de festival.

Os food trucks oferecem pratos mais elaborados e refeições com toque gourmet como dog mexicano, sanduíche de copa de lombo, brownie gourmet, costela suína, pizza de lagosta com amêndoas, porção de calabresa com cerveja preta e geleia de jabuticaba.

O preço dos pratos, em porção individual, varia entre R$ 15 e R$ 25, além de sobremesas e bebidas.

O Festival ainda terá um espaço para shows com duas atrações: blue grass, no sábado, às 18h e Forró Baião, domingo, às 17h. A abertura ao público será no final da tarde e a entrada também é franca.

No sábado, se apresenta um grupo de Botucatu, a Banda Cool Grass Blue Gang, das 18h às 20h. O quarteto é formado por Dael Vasques (Banjo, Acoustic Guitar, Kazoo, Lead Singer), Matteus Bazoni (Harmonica), Ricardo Romero (Washboard, Percussion) e Haroldo Machado (Double bass). Bluegrass é uma variação da música country, que surgiu no Kentucky em 1940.

O arranjo musical se destaca pela presença do som metálico do dedilhar no bandolim. No vocal, há uma forte influência da música negra, inspirada nos cantores do sul dos Estados Unidos. O bluegrass foi um dos estilos que mais influenciou o rock´n roll, como pode ser conferida em um dos primeiros sucessos de Elvis Prestley “Blue Moon of Kentuck

A curadoria do evento é do projeto Food Truck Nas Ruas.

food trucks bauru
Reprodução/Facebook

Food Trucks confirmados:

* Aleatorium (hambúrguer);
* Bang Bang Beer (cerveja artesanal);
* Bravíssimo (massa e molhos italianos);
* Buenos (pastel);
* Buraco (buraco quente);
* Burritos Bravo (comida mexicana);
* Cubanito (comida caribenha);
* Do Fundo do Bauru (hambúrguer);
* Escondido na Kombi (escondidinho);
* Firoco Drinks (bebidas);
* J Dog´s (hot dog);
* Krepe sobre Rodas (crepe doce e salgado);
* Kombosa Shake (milk shake)
* La Kombita (paleta mexicana);
* Picnic (culinária neozelandesa);
* Cozinha com Z (culinária regional)
* QG FoodTruck (grilled cheese);
* Truck da Roça (lanche do interior com ingredientes artesanais);
* Tudo com Brigadeiro;
* Up Food (churrasco australiano);
* Tetê Sá (bolos, tortas e macaron).

Na moda!
A modalidade “caminhão de comida” surgiu nos Estados Unidos, em 1872, quando eram servidos sanduíches e tortas aos operários das fábricas.

No início de 2000, os food trucks eram conhecidos pela fama de comida barata e de baixa qualidade. Oito anos depois, o país passou por uma crise financeira, que afetou inclusive o setor gastronômico. Nessa época, os chefs de cozinha investiram nesse conceito de negócio como alternativa de fonte de renda.

Com essa atitude empreendedora, os food trucks revolucionaram o jeito dos americanos de se alimentarem em refeições preparadas com ingredientes de excelente qualidade, bons pratos, como carnes especiais, a um preço acessível.

Serviço
O Festival Food Truck nas Ruas será realizado de 24 a 26 de julho, no estacionamento do Boulevard Shopping.
Rua Marcondes Salgado, 11-39, Chácara das Flores.
Mais informações em www.boulevardshoppingnacoes.com.br ou www.foodtrucknasruas.com.br

Compartilhe!
Carregar mais em Gastronomia
...

Verifique também

Coisa Boa do Chef Moa terá acarajé feito na hora nesta quarta-feira (24)

O bar Coisa Boa do Chef Moa prepara novidades para esta semana! Nesta quarta-feira (24) o …