Uma das experiências mais deliciosas da vida adulta, com certeza, é reunir os amigos para jogar conversa fora ao sabor de deliciosas receitas. Para quem gosta de experimentar pratos novos, é aí que entra o Dinneer!

Para quem não conhece, o site, criado por brasileiros, segue os conceitos da economia compartilhada, ou seja, algo feito e pago por todos, diminuindo os valores a serem gastos. Mais do que isso, o Dinneer propõe juntar pessoas desconhecidas em um jantar caseiro preparado pelo anfitrião da casa.

Aqui em Bauru o site já está fazendo sucesso, aderindo alguns moradores da cidade, como o bauruense Plínio Mamprim. Ele conta que está sempre à procura de troca de experiências dentro da gastronomia e pessoas novas, que também gostam de cozinhar e apreciar uma boa comida.

O Airbnb das comidas

Da mesma forma que o Airbnb está para os hotéis, o Dinneer está para os restaurantes em diversas cidades do Brasil e do mundo, inclusive aqui em Bauru. O site funciona para pessoas que queiram comer um lugar diferente (visitantes) e para aqueles que desejam serem chefs por um dia (anfitriões).

Para os visitantes, basta entrar no site, selecionar a cidade, procurar a opção de cardápio que mais agrada e reservar o dia e o horário com o anfitrião.

Para quem quer cozinhar, é necessário fazer um cadastro gratuitamente, publicar o anúncio do almoço ou jantar, receber a reserva do visitante e recepcioná-los no dia combinado. Depois de 24h, o anfitrião recebe 90% do valor do jantar.

Plínio, que já se cadastrou como anfitrião no site, é uma das pessoas que está aberta para receber visitantes aqui em Bauru. Para o Social Bauru, ele contou que o cardápio foi pensado para pessoas apaixonadas por carne, como ele.
“Lendo algumas revistas e livros, cheguei à combinação do salgado e rústico da carne de Rib Eye, com o doce e delicado das tâmaras recheadas. As entradas e sobremesas seguem sempre o mesmo caminho: rusticidade, delicadeza e harmonização. Porém, tenho outras opções de cardápio que em breve estarão disponíveis”, conta.

Dinneer em Bauru

Quem também está no Dinneer como anfitriã em Bauru é Glaucy Amorim Fresatto, que tem prazer em receber as pessoas e em cuidar dos detalhes do jantar. Insatisfeita profissionalmente, ela viu na proposta do site uma oportunidade de juntar o útil ao agradável.

“Eu queria fazer algo relacionado à culinária e o Dinneer pareceu uma ótima opção. Minha vida profissional havia tido uma mudança e controlar uma agenda pra receber pessoas em casa para jantares seria perfeito. Também valorizo o conceito de economia compartilhada e o consumo consciente e alternativo”, conta.

Ela está oferecendo dois tipos de cardápio no site e um deles segue o tema “comidas de cinema”. Esse jantar conta com o ratatouille como prato principal (do filme Ratatouille) e um crème brulée de sobremesa (do filme O Fabuloso Destino de Amélie Poulain).

Quem se interessou pelo cardápio e pela experiência diferente foram os jovens de Bauru Helena Botelho e Leonardo Del Sant. “Sair para comer em um restaurante a gente já sabe como vai ser: a gente experimenta a comida, mas não tem nenhum contato com quem cozinha ou com quem pensou o cardápio. Já no Dinneer, eu tive a oportunidade de ir até a casa de uma pessoa, conheci um pouco da sua vida, descobri o que ela faz e só aí é que fui provar a comida”, conta Helena.

Depois da experiência

Tanto a anfitriã Glaucy quanto a visitante Helena contaram como foi a experiência de jantar com pessoas totalmente desconhecidas. Elas dizem que no começo da experiência, até deu um certo receio, pois não sabiam o que as esperava, mas as duas concordaram que a experiência valeu a pena.

“Acredito que pessoas descoladas e interessantes topam experiências como essa. Tem muito a ver conosco. Foi muito legal receber a Helena e o Leonardo; eles são muito simpáticos. Apesar da tensão inicial, típica dos primeiros encontros, tivemos um ótimo jantar”, conta Glaucy.

De começo, Helena conta que não tinha entendido a ideia, mas depois de aderir ao Dinneer, ela assimilou o propósito.
“Eu estava receosa, confesso, mas foi muito legal. Chegamos, contamos quem éramos, perguntamos sobre a anfitriã e seu marido e tinha até um casal de amigos deles lá também. Conversamos bastante, ouvimos música e jantamos do lado de fora da casa, num clima muito tranquilo. Parecia que eu tinha ido à casa de amigos meus. Eu gosto muito de cozinhar e de comer, gosto dessa nossa ligação com o alimento, então, pra mim fez todo sentido”, diz.

Dica bauruense

“Experiências como esta podem ser muito ricas. Bauru oferece muitas opções em gastronomia, mas a experiência que o Dinneer propõe vai além. Ele realmente conecta pessoas” – Glaucy Amorim Fresatto

“No site, dá para procurar os cardápios oferecidos por anfitriões da cidade, então é tranquilo para ver os preços e o que cada anfitrião servirá. Eu acho que, depois de escolher qual jantar você quer, é legal conversar com o anfitrião (no site do Dinneer tem uma espécie de chat pelo qual você pode mandar mensagens pra pessoa), pegar o telefone, ver onde mora direitinho. O básico pra você não ir no escuro. E, é claro, ir de cabeça aberta pensando que você vai conhecer um ou mais seres humanos. Pode ser que as ideias batam, pode ser que não. Então é legal ir aberto à experiência” – Helena Botelho

Carregar mais artigos relacionados
Carregar mais por Juliana Oba
Carregar mais em Gastronomia
Comentários estão encerrados

Verifique também

FIB apresenta curso de Administração com foco em empreendedorismo

Um dos aliados na hora de abrir o próprio negócio é a base teórica e, para isso, o curso d…