Neste sábado, 18 de agosto, o Bar da Rosa organiza mais uma noite temática. Dessa vez, o país homenageado é Portugal, local que o chef Moacir Santana conheceu há pouco tempo. Da viagem, o chef trouxe três ingredientes que integrarão o cardápio da “Noite Portuguesa”: mel (fabricação tradicional de Cascais, vila ao lado de Lisboa), o chouriço e, claro, o azeite.

As reservas para o evento já podem ser feitas pelo telefone (14) 3206-1977. Os bauruenses podem aproveitar o jantar completo por R$60,00, confira o cardápio:

  • Entrada: Caldo verde com chouriço português;
  • Prato principal: Bacalhau confitado no azeite, batatas ao murro, azeitonas, pimentão, cebolas, couve-flor e ovos;
  • Sobremesa: Mousse de chocolate com mel português.

Para o chef Moacir, a gastronomia portuguesa tem algumas singularidades que ele pretende trazer para Bauru, como o peixe. Para a “Noite Portuguesa”, Moacir está animado: “os sabores de lá são incríveis e vai ser muito gostoso. Toda vez que eu viajo, eu procuro comer para poder fazer os pratos aqui. Claro que não fica do modo que eles fazem lá, porque os ingredientes mudam, mas vai ser interessante”, conta.

Novidades no cardápio

A constante mudança é uma característica do Bar da Rosa, motivo que torna os clientes em frequentadores assíduos do local. Os responsáveis pelo local contam que durante o final de semana, aproximadamente 300 pessoas passam por lá! “O intuito é sempre renovar gastronomicamente, porque como aqui os clientes são fiéis, eles acabam experimentando o cardápio todo. Então é sempre interessante mudar”, conta Moacir.

Por isso, no próximo dia 24, o Bar da Rosa apresentará novidades no cardápio: peixes, bolinhos e drinks. As receitas de peixes frescos serão especiais para os finais de semana e feriados. Entre eles estão o peixe assado na folha da bananeira e o peixe com camarão no tucupi, subproduto da mandioca. “Vai ficar nordeste no prato! O peixe é assado na folha da bananeira, com feijão de corda de acompanhamento, típico do nordeste, e farofa de banana da terra”, descreve o chef.

A culinária baiana não poderia ficar de fora, por isso, quem entra em cena é a porção de Abará, um bolinho feito com a mesma massa do acarajé, porém ele é embalado na folha de bananeira e cozido no vapor. Além disso, outros bolinhos entrarão como opções de porção como de coxinha de jaca, de croquete de pernil, de baião de dois e de tapioca recheado de bacalhau.

Outra novidade são oito drinks desenvolvidos em parceria com chefs de outros restaurantes de Bauru.

Almoço no Bar da Rosa

As delícias do bar começam a ser servidas já na hora do almoço, a partir as 11h30, com o cardápio do dia e preços especiais. A ideia dessa opção é oferecer um prato diferente a cada dia, com opções vegetarianas, e preço acessível de R$19 a R$22 reais.

Entre os clássicos do almoço, o chef destaca algumas opções: “temos os sabores clássicos como o contra-filé com penne ao molho de gorgonzola, o escondidinho de costela com purê de mandioca e o filé à parmeggiana – sucesso da casa. Também temos os pratos fixos do cardápio como o contra filé com ovo, a opção de frango e a vegetariana. Inclusive, o novo cardápio irá ter outras opções vegetarianas, como um sanduíche de ‘carne louca’ com carne de jaca, bolinho de jaca e a muqueca sem carne, dentre outras opções”, explica.

O Bar da Rosa é bauruense, com um chef baiano e uma gastronomia diversa, então, como definir o local? Para o chef Moacir Santana, uma palavra define – amor. “É um lugar onde eu quero poder trazer sempre mais coisa, outras culturas, outras gastronomias e novidades”, diz.

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Serviço
Noite Portuguesa – 18/08, a partir das 20h
Local: Bar da Rosa – Rua Aviador Gomes Ribeiro, 20-81
Reservas: (14) 3206-1977

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