A gastronomia está no sangue de Irwing Ivankio e foi herdada do pai, Carlos Roberto Ivankio – os dois são chefs de cozinha. O filho é o idealizador do Fio do Cutelo em Bauru e irá receber o pai para uma temporada na cidade.

Mas claro que os dois não poderiam deixar a oportunidade de cozinhar juntos passar. Por isso, Irwing e Carlos vão preparar o almoço no Fio do Cutelo. Sim, agora o pub vai abrir para o almoço também, a partir do dia 26 de novembro! “Eu decidi fazer esse duo na cozinha com ele, então a gente vai fazer todas as criações juntos”, diz Irwing.

Segundo o almoço tradicional brasileiro, a regra é clara: tem que ter arroz, feijão e mistura. Mas foi pensando em quebrar regras que os chefs idealizaram o cardápio.

A proposta é criar uma temática toda semana e, em cima desse tema, recriar as receitas. Então, a cada semana as opções irão mudar e no total serão sete pratos, sendo três opções vegetarianas, a partir de R$19,90.

Para a primeira semana, o tema é “O sertão vai virar mar“, portanto os pratos vão unir a comida nordestina com a caiçara. Dessa forma, os chefs vão misturar ingredientes típicos do Nordeste com especiarias do mar.

Confira o cardápio da primeira semana do almoço no Fio do Cutelo:

    • Baião de 2 com ovo de gema mole. Acompanha queijo coalho grelhado e farofa de couve;

    • Moqueca de cação cozido na água de coco. Acompanha arroz branco e vinagrete de feijão fradinho;

    • Risotto de creme de coco e camarão com filé de peixe empanado em farinha de tapioca;

    • Baião de dois vegetariano. Acompanha queijo coalho grelhado e farofa de couve;

    • Risotto de queijo meia cura com abóbora grelhada com castanha de caju e especiarias;

O almoço ainda conta com os pratos:

  • Risotto de queijo meia cura e panceta;
  • Moqueca de palmito na água de coco e farofa de banana com biju. Acompanha arroz de brócolis.

Para a nova empreitada culinária, o chef do Fio do Cutelo conta o que os bauruenses podem esperar: “boas apresentações, uma culinária escolhida a dedo, sempre com produtos frescos e algo mais criativo”.

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Serviço
Almoço no Fio do Cutelo – a partir de 26/11
Horário: de segunda a sábado, das 11h30 às 14h
Local: Av. Odilon Braga, 01-01

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