A gastronomia está no sangue de Irwing Ivankio e foi herdada do pai, Carlos Roberto Ivankio – os dois são chefs de cozinha. O filho é o idealizador do Fio do Cutelo em Bauru e irá receber o pai para uma temporada na cidade.
Mas claro que os dois não poderiam deixar a oportunidade de cozinhar juntos passar. Por isso, Irwing e Carlos vão preparar o almoço no Fio do Cutelo. Sim, agora o pub vai abrir para o almoço também, a partir do dia 26 de novembro! “Eu decidi fazer esse duo na cozinha com ele, então a gente vai fazer todas as criações juntos”, diz Irwing.
Segundo o almoço tradicional brasileiro, a regra é clara: tem que ter arroz, feijão e mistura. Mas foi pensando em quebrar regras que os chefs idealizaram o cardápio.
A proposta é criar uma temática toda semana e, em cima desse tema, recriar as receitas. Então, a cada semana as opções irão mudar e no total serão sete pratos, sendo três opções vegetarianas, a partir de R$19,90.
Para a primeira semana, o tema é “O sertão vai virar mar“, portanto os pratos vão unir a comida nordestina com a caiçara. Dessa forma, os chefs vão misturar ingredientes típicos do Nordeste com especiarias do mar.
Confira o cardápio da primeira semana do almoço no Fio do Cutelo:
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- Baião de 2 com ovo de gema mole. Acompanha queijo coalho grelhado e farofa de couve;
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- Moqueca de cação cozido na água de coco. Acompanha arroz branco e vinagrete de feijão fradinho;
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- Risotto de creme de coco e camarão com filé de peixe empanado em farinha de tapioca;
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- Baião de dois vegetariano. Acompanha queijo coalho grelhado e farofa de couve;
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- Risotto de queijo meia cura com abóbora grelhada com castanha de caju e especiarias;
O almoço ainda conta com os pratos:
- Risotto de queijo meia cura e panceta;
- Moqueca de palmito na água de coco e farofa de banana com biju. Acompanha arroz de brócolis.
Para a nova empreitada culinária, o chef do Fio do Cutelo conta o que os bauruenses podem esperar: “boas apresentações, uma culinária escolhida a dedo, sempre com produtos frescos e algo mais criativo”.
Serviço
Almoço no Fio do Cutelo – a partir de 26/11
Horário: de segunda a sábado, das 11h30 às 14h
Local: Av. Odilon Braga, 01-01