Com o tema “Gastronomia internacional: a cozinha e suas fusões”, a 12ª Mostra Gastronômica da USC se encerra nesta quinta-feira, 06 de junho. O evento tem entrada gratuita e está sendo realizado no piso térreo do bloco K, das 19h às 22h.

O tema propõe a apresentação de diferentes pratos da cozinha brasileira e mundial, que levam em sua preparação ingredientes e técnicas de diferentes países. Assim, é possível proporcionar a apreciação cultural através do paladar.

O coordenador do curso de Gastronomia, Prof. Dr. Richtier Gonçalves da Cruz, explica a escolha do tema: “neste ano, vamos ressaltar a importância da culinária mundial como meio de expressão artística e cultural em diferentes regiões do mundo”, propõe.

A mostra tem o objetivo de divulgar e democratizar a gastronomia bauruense, além de proporcionar aos estudantes de Gastronomia a oportunidade de desenvolverem os conhecimentos adquiridos durante a graduação.

Quem faz a mostra?

No evento, os bauruenses poderão experimentar propostas culinárias desenvolvidas pelos estudantes do curso de Gastronomia. Além de pratos de 13 estabelecimentos diferentes de Bauru. Os valores vão de R$2,50 a R$30,00.

Entre os estabelecimentos, estão: Bar da Rosa, Do Fundo do Bauru, Kreperia du Cheff, L’atelier Sucré, Mão Caipira – Confeitaria & Catering, Mantovani Buffet, Mucho Mexicano, Pastel do Mario, Raízes – Restaurante Rural, Tutti Fratelli, Woki Sushi, e os estandes “Loucos por Focaccia” e “Paçocake Velvet” dos estudantes do curso de Gastronomia que irão apresentar pratos típicos da cozinha Italiana e Norte Americana, sendo o cardápio assinado por chefes professores das disciplinas de Confeitaria e Panificação do curso de Gastronomia.

Cardápio 12ª Mostra Gastronômica da USC

Bar da Rosa:
Bolinho de tapioca com recheio de linguiça e mel picante

Do Fundo do Bauru:
Fritas
Chili Fries (fritas com chili mexicano, queijo tostado e sour cream)
Cheddar Fries (fritas com creme de cheddar inglês)
Maionese Artesanal
Carolina do Sul (smash burger, cheddar inglês, bacon, picles de pepino e yellow barbecue sauce)
Alabama (smash burger, queijo derretido, picles de pepino frito e white barbecue sauce)
Brisket (smash burger, cheddar inglês, fatia de brisket (peito bovino) defumado em lenha de pecã e bourbon barbecue sauce)
Jack (smash burger, creme de cheddar inglês, bacon, crispy onion e ketchup de Jack Daniels)
Cheeseburger (pão, carne e queijo)
Xissa (smash burger, queijo prato derretido, alface, tomate, cebola roxa e maionese artesanal)
Clássico (smash burger, queijo prato derretido, picles de pepino, cebola roxa e molho especial)
B.A.T. (smash burger, queijo prato derretido, bacon, alface e tomate)
Big Boss (2 smash burgers, queijo prato derretido, bacon, alface, tomate, cebola roxa e molho especial)
Veggie (burger artesanal vegetariano – substitui a carne em qualquer opção acima)
NY Chessecake (torta cremosa com base de Oreo e coberta com compota de frutas vermelhas)

Kreperia du Cheff:
Margueritta (Mussarela, Tomate, Queijo Parmesão Ralado e Manjericão)
Pizza (Mussarela, Presunto, Tomate e Orégano)
Frango (Mussarella, Frango desfiado temperado, Milho, Azeitona e Requeijão)
Calabreza (Mussarela, Calabresa Defumada Fatiada, Mix de Cebola Roxa e Requeijão)
Brócolis (Mussarela, Brócolis na Manteiga, Bacon, Alho Frito e Requeijão)
Bacon e Milho (Mussarela, Bacon, Milho e Requeijão)
Palmito com Bacon (Mussarela, Palmito, Tomate, Bacon e Requeijão)
Vegetariano (Mussarela, Brócolis, Cenoura Ralada, Tomate, Palmito, Manjericão, Cebola Roxa e Requeijão)
Contra Filé (Mussarella, Contra Filé em tiras, Tomate, Cebola Roxa, Rúcula e Requeijão)
Doce de leite com banana e canela
Nutella
Nutella com morangos
Nutella com banana
Nutella com MM’s

L’Atelier Sucré:
Petiscos de Brownie do Atelier no saquinho
Macarons Franceses (saquinho com 4 unidades – diversos sabores disponíveis)

Loucos por Facaccia – Estudantes de Gastronomia da USC:
Fcaccia de abobrinha com gorgonzola
Focaccia de cebola caramelizada com bacon

Mão Caipira – Confeitaria & Catering:
– Itália
Panna Cotta de baunilha fresca com calda de frutas vermelhas
Canolli Siciliano – Sabores: Creme com cerejas, chocolate, ninho, limão, morango, ninho com Nutella
– Estados Unidos
Brownie – sabores: Chocolate, Ninho com Nutella, ninho com morango, nozes
Brownie com sorvete
– França
Eclairs – sabores: dois amores, frutas vermelhas, limão e creme com morangos
– Brasil
Brigadeiro Gourmet – sabores: Ninho, morango, limão, paçoca, maracujá, Oreo, café, nozes
Brigadeiro de tacho – sabores: Ninho, paçoca, ninho com Nutella, morango, frutas vermelhas, mix de castanhas
Açaí com pitaya e brigadeiro (Açaí montado na cestinha com creme de cacau e brigadeiros)

Mucho Mexicano:
Burrito
Quesadilla
Tacos (2 unidades)
Totopos com 2 molhos
COMBOS – 2 itens (Exemplo: Burrito + Quesadilla ou 2 Tacos + Totopos)
Os Sabores serão diferentes em cada dia e sempre teremos versões vegetarianas e veganas

Paçocake Velvet – Estudantes de Gastronomia da USC:
Cupcake de Redvelvet com cobertura de paçoca
Pastel do Mario
Pastel de Queijo
Pastel de Carne
Combo: 2 pastéis + refrigerante (400ml)

Raízes – Restaurante Rural:
Sanduíche de costela bovina
Sanduíche de Porchetta
Sorvete de queijo com calda de goiabada cascão

Tutti Fratelli:
Polpetone da casa
Nhoque
Rondelli (presunto e queijo)
Fettuccine
Cannoli di Creme

Woki Sushi:
Hot Roll (salmão, cream cheese e tare)
Rolinho Primavera (queijo ou legumes)
Combo: 10 Hot Roll Salmão + 1 Rolinho Primavera + refrigerante (400 ml)

Serviço

12ª Mostra Gastronômica da USC – até 06/06, das 19h às 22h
Local: Bloco K. da USC (rua Irmã Arminda, 10-50, Jardim Brasil)
O telefone para contato é o (14) 2107-7030
Facebook: www.facebook.com/USCBauru

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