Todo mundo tem aquela receita preferida que não troca por nada, não é mesmo? Mas também é sempre bom ter outras experiências com a culinária e provar novos sabores. Bauru, com diversas opções de bares e restaurantes, é um ótimo lugar para se aventurar e experimentar receitas diferentes.

Pensando em incentivar a criatividade na cozinha, surgiu o Prêmio Impera de Gastronomia. Por meio de um festival, que será realizado de 1º de outubro a 30 de novembro, os bauruenses poderão degustar as opções oferecidas pelos bares e restaurantes participantes do prêmio.

Para isso, os lugares cadastrarão uma receita exclusiva e inédita para o prêmio. Cada opção terá um valor fixo para o consumidor final e poderá entrar em uma das cinco categorias a seguir:

  • Melhor Comida de Boteco (R$20)
  • Melhor Drink (R$18)
  • Melhor Burger (R$25)
  • Melhor Sobremesa (R$12)
  • Melhor Prato Principal (R$38)

O Prêmio Impera é organizado pelo Social Bauru, com apoio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Turismo e Renda (SEDECON). Para Aline Fogolin, secretária da SEDECON, “Podemos atrelar esse festival a um estímulo para os bares e restaurantes se autoavaliarem e capricharem na criatividade, melhor utilização dos produtos e no atendimento, para que a gente possa reunir todas essas qualidades em um evento que vai estimular a cultura gastronômica no município”, declara.

Marina Martins, diretora da Divisão de Planejamento Turístico, Eventos e Turismo Receptivo, Vinicius Fernandes, idealizador do Social Bauru, Aline Fogolin, Secretária de Desenvolvimento Econômico, Turismo e Renda e Tatiana Rodrigues, diretora do Departamento de Relações do Trabalho, Emprego e Turismo

Avaliando cada sabor

A avaliação das receitas será feita em duas etapas por um júri técnico durante os dois meses de festival. Quem coordena a parte técnica da avaliação é a Chef Denise Bologna, idealizadora do Grão 3.

Na primeira etapa, três jurados especializados irão avaliar todas as receitas inscritas no prêmio. As notas serão computadas e os cinco primeiros indicados de cada categoria serão revelados em uma matéria no site do Social Bauru. Já na segunda etapa, acontecerá uma última avaliação feita por um jurado especial.

Mas não só os especialistas que dão palpite, não! Os bauruenses também poderão escolher qual receita mais gostaram por meio da votação popular feita no site do Prêmio Impera.

Além de movimentar a cena gastronômica da cidade, o festival também tem o objetivo de premiar as melhores receitas. Portanto, o vencedor de cada categoria será revelado em um jantar com abertura de envelopes e com a entrega do Troféu Imperador.

Prêmio Impera

O prêmio foi criado a partir do Festival de Comida de Boteco, que seria realizado em Bauru. Agora, festival e competição se unem no Prêmio Impera de Gastronomia, organizado pelo Social Bauru em parceria com a SEDECON.

A participação da Prefeitura de Bauru no festival se deu por conta da importância da gastronomia para o município. Além de ser um dos pilares da geração de emprego e renda, ela também é ponto focal para o desenvolvimento e para o turismo da cidade.

A secretária da SEDECON esclarece que a gastronomia pode ser um diferencial em Bauru, cidade em que a identidade econômica não se concentra em um único setor. “Se somos, por pesquisa de demanda e por inventário turístico, uma cidade que recebe universitários e turistas de negócios, a gastronomia é ponto número um para o receptivo”, esclarece Aline.

O projeto ainda conta com o apoio da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Turismo e Renda (SEDECON), Prefeitura Municipal de Bauru, Difere Comunicação, Gálata Tecnologia, Lume Light Comunicação Visual, Revista Atenção e Gráfica Palamin.

Serviço

Prêmio Impera de Gastronomia
Inscrição das receitas: 01 de julho a 30 de agosto
Festival: 01 de outubro a 30 de novembro
Prêmio: 12 de dezembro
Inscrições ou mais informações: [email protected]

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