Está preparado para um momento de prazer onde o desejo pode falar mais alto do que a razão? As sobremesas a seguir são combinações minuciosas entre deliciosos doces, confeitos, gelatos e receitas exclusivas que vão proporcionar ao seu paladar e coração uma sensação única com gostinho de quero mais.
Aprecie sem culpa as 13 receitas participantes da categoria “Sobremesa” do circuito gastronômico do Prêmio Impera. O valor de cada sobremesa é fixo e custa R$17,00. O circuito gastronômico está sendo realizado do 1 de outubro a 30 de novembro!
O circuito ainda conta com outras quatro categorias, veja a lista:
- Burger (R$27)
- Comida de Boteco (R$33)
- Drink (R$20)
- Prato Principal (R$44)
Confira as sobremesas participantes:
Para experimentar cada uma das sobremesas, basta ir até o restaurante referente à receita cadastrada e pedir a opção do Prêmio Impera.
Tieta e Julieta
Banana assada com goiabada cremosa, farofinha de coco e sorvete de queijo coalho.
Validade: Segunda-feira a domingo das 11h30 às 14h30 e das 17h às 01h
Bar da Rosa: Aviador Gomes Ribeiro, 20-81 – Vila Perroca
Contato: (14) 3206-1977
Instagram: @bardarosabauru
Sopa de morango com sorvete de manjericão
Morango com cardamomo, anis estrelado e sorvete de manjericão.
Validade: Terça-feira a sábado das 19h às 23h e sábado e domingo das 12h às 15h
Bistrô L’entrecôte: Alameda Doutor Octávio Pinheiro Brisolla, 19-70, Vila Universitária
Contato: (14) 3010-7629
Instagram: @bistrolentrecotebauru
O bêbado e o equilibrista
Morangos “bêbados” em vinho tinto, perfumado com pimenta, manjericão e coberto com creme patisserie; acompanhado com risoto de arroz doce e especiarias, coco ralado e recheado com doce de leite artesanal.
Validade: Segunda a quinta-feira das 17h às 23h30
Comprando Nacionais e Importados: Praça Portugal, 2-22 – Jardim Estoril IV
Contato: (14) 2108-7000
Instagram: @comprandobauru
Rei Arthur
Base crocante com nozes, creme branco fino, geleia artesanal de framboesa, mouse de chocolate belga e praliné de nozes.
Validade: Segunda-feira a sábado das 9h30 às 19h30
Délicce Bolos e Tortas: Avenida Getúlio Vargas, 21-12 – Jardim Europa
Contato: (14) 3204-9566
Instagram: @deliccebolosetortasbauru
A Realeza
Creme de chocolate de avelã com pedaços de avelã, 4 leites, mousse de chocolate, sorvete de macadâmia caramelizada, bombom Rafaelo e cereja.
Validade: Segunda a quinta-feira das 12h às 20h e sexta-feira a domingo das 13h às 22h
Doceria Nobre: Rua Júlio Maringoni, 13-05 – Jardim Estoril
Contato: (14) 98101-4088
Instagram: @docerianobrebauru
Pudim duplo de pistache
Dois pudins de pistache com calda.
Validade: Segunda-feira a sábado das 11h30 às 15h e de quarta-feira a sábado das 19h às 23h
Dom Pimenta: Rua Neder Issa, 2-71, Vila Guedes de Azevedo
Contato: (14) 3223-2622
Instagram: @dompimentaoficial
Fran’s Grand Gateau
Bolo mousse cremoso de chocolate, calda de chocolate com leve toque de café, acompanhado de Fran’s gelato de pistache, farofa crocante e chantilly.
Validade: Todos os dias, aberto 24h
Fran’s Café: Avenida Getúlio Vargas, 6-15, Vila Guedes de Azevedo
Contato: (14) 3879-7009
Instagram: @franscafe_bauru
Harumaki desconstruído
Folha de harumaki com Nutella, morango e sorvete artesanal de doce de leite.
Validade: Segunda a quinta-feira das 18h30 às 22h30
Kameo Restaurante Oriental: Rua Doutor José Maria Rodrigues Costa, 12-43 – Jardim América
Contato: (14) 99794-9403
Instagram: @restaurantekameo
Frida
Mousse de hibisco com picolé de chocolate belga 70%, pâte à sucrée noir e streusel de cacau.
Validade: Quinta-feira a domingo das 14h às 22h
O Artesão: Rua José Fernandes, 2-64, Jardim Estoril
Contato: (14) 3227-7739
Instagram: @oartesaogelateria
Esfera invertida
Esfera de chocolate com amendoim, torta mousse de chocolate praliné e calda de caramelo salgado.
Validade: Todos os dias das 18h às 00h
Santo Fogo Steakhouse: Avenida Getúlio Vargas, 4-73, Vila Guedes de Azevedo
Contato: (14) 99125-0717
Instagram: @santofogobauru
Taça sucrilhos
Duas bolas de sorvete de sucrilhos, pedaços de morango, banana fresca, sucrilhos e mel.
Validade: Todos os dias das 15h às 22h
Sorveteria da Mônica: Rua Professor José Ranieri, 2-70 – Centro
Contato: (14) 3234-4807
Instagram: @sorveteriamonica
Delizia al formaggio
Sorvete de gorgonzola com doce de leite servido com pêra caramelizada na laranja e mel, ganache de chocolate meio amargo, pistache e manjericão.
Validade: Segunda-feira a sábado das 12h às 22h. Domingo das 14h às 22h
Sr. Sorvete: Rua Julio Maringoni, 12-28 – Vila América (galeria Pátio da Oficina)
Contato: (14) 99148-4393
Instagram: @srsorvetebauru
A sobremesa da casa
Queijo coalho coberto com chocolate ao leite, ou branco, acompanhado de sorvete de doce de leite.
Validade: Segunda-feira a sábado das 18h às 23h
Tá em casa espetinhos: Avenida Elias Miguel Maluf, 3-25 – Vila Industrial
Contato: (14) 98183-4747
Instagram: @espetinhostaemcasa
Avaliando as receitas
Os bauruenses poderão votar na receita preferida de cada categoria. Basta mandar um “oi” para o número de Whatsapp: (14) 99701-0220.
Esse Whatsapp funcionará como um robô, dando opções e registrando os votos. Cada número de celular pode votar somente uma vez em cada categoria. Ao tentar votar duas vezes na mesma categoria, o segundo voto substituirá o primeiro, valendo sempre a última escolha.
O seu voto contará como um ponto na média final da primeira fase, sendo importante para a classificação do prato para a próxima etapa do Prêmio Impera.
Premiando as melhores
Após o circuito, as melhores receitas de cada categoria serão premiadas. O evento Prêmio Impera de Gastronomia será no dia 12 de dezembro no Zion Espaço Eventos.
Os cinco primeiros colocados do concurso poderão aproveitar uma noite de gala com direito a muitas comemorações. Para quem quiser acompanhar o evento, será possível comprar convites. O Prêmio Impera irá contar com jantar preparado pelo buffett Jardins de Monet.
A premiação terá trilha sonora instrumental com a banda Encanto e os envelopes serão abertos pelo mestre de cerimônias. O melhor de cada categoria irá receber o Troféu Imperador, em formato de pinguim em bronze.
Serviço
Prêmio Impera de Gastronomia
Circuito de gastronomia do Prêmio Impera: 01 de outubro a 30 de novembro
Premiação: 12 de dezembro
Site: www.premioimpera.com.br
Instagram: @premioimpera