Quando se fala em comida de hospital, logo vem aquele pensamento de receitas nada apetitosas. Porém, a gastronomia hospitalar surge para transformar essa visão. O conceito nada mais é do que unir os conhecimentos da gastronomia com a dieta hospitalar, a fim de proporcionar a melhora do paciente, não só nutricionalmente, mas garantindo uma experiência alimentar.

Consequentemente, surgem inúmeras ações com o intuito de colocar a gastronomia hospitalar em prática, que vão desde o preparo até a entrega dos pratos. Assim é possível oferecer uma alimentação balanceada e bem apresentada, com pratos decorados despertando o apetite e proporcionando uma experiência gastronômica para o paciente .

Aqui em Bauru, quem acaba de implementar este conceito é o Hospital Unimed Bauru (HUB). “Nosso intuito é proporcionar momentos de afeto e prazer com relação à alimentação, entregando aos pacientes comida de qualidade, com uma boa apresentação e na temperatura ideal”, explica a coordenadora de Nutrição do HUB, Graziele de Melo Toledo Murari.

Carrinhos mantêm qualidade das refeições

Para isso, o hospital conta com a parceria da Nutrisaude, empresa terceirizada que atende a instituição. Neste processo, eles buscaram o desenvolvimento da tecnologia dos carrinhos de transporte Happy Cart. Fabricado na Coréia do Sul, o equipamento possui alta tecnologia, que permite manter duas temperaturas na mesma bandeja: quente e fria. Dessa forma, tanto o prato principal, quanto as saladas e as sobremesas chegam na temperatura adequada.

Em relação às questões técnicas, o Happy Cart é motorizado, ou seja, não requer esforço das copeiras no transporte. Ademais, pode ser guiado apenas com uma mão, sendo possível puxá-lo de frente, permitindo maior visibilidade pelo caminho. “O equipamento ainda possui ainda câmera para auxiliar nas manobras”, explica Silvia Munhoz, gestora da Nutrisaude.

Dos oito carrinhos, quatro deles têm capacidade para 54 bandejas – são os maiores exemplares do Brasil. Apesar de pesar 430kg, eles são fáceis de manipular e permitem a entrega de uma só vez de várias refeições pelo hospital, agilizando o processo.

Saúde e segurança

Os equipamentos também servem como um sistema de apoio aos profissionais, que garantem segurança alimentar ao paciente. Isso se deve ao fato de que as bandejas são montadas na cozinha, sob supervisão das nutricionistas, e logo em seguida armazenadas no carrinho. Durante todo o trajeto, as refeições permanecem fechadas e são retiradas apenas na entrega ao paciente.

Assim, além de evitar o erro de montagem, também proporcionam melhor controle dos pratos. “Temos sete nutricionistas no hospital, que trabalham visando a qualidade do serviço e a segurança do paciente”, explica Graziele.

Silvia Munhoz, gestora do restaurante Nutrisaude no HUB, Dr. João Trentini, diretor técnico do HUB, e Graziele Murari, coordenadora de nutrição do HUB

Por fim, o investimento na aquisição dos carrinhos é mais um item que eleva o padrão de qualidade no atendimento. “Temos como foco manter o mais alto nível de cuidados com nossos beneficiários. Por isso, investimos em todos os detalhes para tornar a sua experiência aqui a mais positiva possível”, finaliza o diretor técnico do Hospital Unimed Bauru, o médico João Trentini.

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Serviço

Nutrisaude Alimentação e Serviços
Endereço: Rua Araújo Leite, 32-50
Horário de funcionamento: De segunda a quinta, das 8h às 18h. Sextas, das 8h às 17h
Contato: (14) 3104-1200 / [email protected]
Site: www.nutrisaude.com.br
Instagram: @nutrisaudealimentacao
Facebook: /NutrisaudeAlimentacao

Unimed Bauru
Endereço: Rua Gustavo Maciel, 11-30 – Centro – Bauru/SP
Horário de funcionamento: De segunda a sexta, das 7h às 18h30
Contato: (14) 3235-3322
Site: www.unimedbauru.com.br
App: Unimed SP Cliente
Facebook: /unimedbauru

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