10 de julho comemora-se o Dia da Pizza. De origem italiana, hoje a receita é disseminada pelo mundo afora. Aqui em Bauru, opções não faltam para quem gosta de compartilhar uma boa fatia de massa, molho e queijo. Seja a quatidade de sabores ou de pizzarias, os números são expressivos na cidade.

Então como fazer uma lista para comemorar esta data? Aproveitamos que muitos locais saem do tradicional para agradar o paladar brasileiro e selecionamos pelo critério “inusitado”. Pois é, se até então você ainda não tinha arriscado experimentar uma pizza “diferentona”, eis a oportunidade.

Separamos abaixo os sabores indicados pelo ingrediente surpreendente que vai em cada receita. Confira, escolha sua preferida e aproveite o Dia da Pizza do melhor jeito!

Abacaxi

A pizza “Havaiana” da Krust King leva massa maturada coberta com molho americano, muçarela até a borda, presunto em cubos combinado com abacaxi adocicado e suculento, fatias de bacon e orégano.

Krust King – Rua Virgílio Malta, 17-38 / (14) 3243-7904
Instagram: @kkpizzaria

Amendoim

A pizza “Ao Fungui”, da Montázzolli Pizzaria, leva molho artesanal, mussarela, shimeji e shitake. Entretanto, o ingrediente inusitado é o amendoim torrado, dando um toque diferente.

Montázzolli Pizzaria – montazzoli-pizzaria.goomer.app / (14)33137309 / (14)32761802 / WhatsApp: (14)998856464
Instagram: @pizzariamontazzoli

Antepasto de berinjela

A “Contadina” é uma pizza lactovegetariana com molho de tomate italiano, mussarela fatiada, antepasto de berinjela, abobrinha, tomate cereja, gorgonzola, orégano e alho poró.

Bella Capri Bauru – Av. Comendador José da Silva Martha, 4-52 / R. Severino Lins, 7-81
Instagram: @bellacapribauru

Coração de Alcachofra

A “Apprezzi”, sabor que leva o nome da pizzaria, é feita de mozzarella especial, coração de alcachofra, queijo gruyère, cream cheese, parmesão, tomatinho, azeitona preta e salsinha fresca.

Apprezzi Pizza Bar – Rua Rubens de Mello e Souza, 3-06 / (14) 99820-8090 e (14) 3204-8090 / apprezzi.goomer.app
Instagram: @apprezzi

Massa de filet mignon

A pizza do Me Gustta já é inusitada por si só, a massa tradicional de farinha dá lugar ao filet mignon. O sabor que escolhemos colocar aqui também não é dos mais comuns, é o “Pesto com Danúbio”. Os ingredientes são: filet mignon (base), molho de tomate, mussarela, Danúbio, pesto de manjericão e tomate cereja. Acompanha: arroz, salada de folhas e batata chips.

Me Gustta – Pizza no Filet – Rua Alto Acre, 3-10 – Vila Seabra / (14)3204-1001 e (14)99813-6900 (Delivery)
Instagram: @megusttagourmet

Melado de cana

A pizza “Cruella”, da 430 Gradi, é feita com molho de tomate italiano, muçarela fresca, salame apimentado e o tempero especial fica por conta do melado de cana.

430 Gradi – Rua Araújo Leite, 34-59 – Vila Aeroporto / Pedidos somente no local / (14) 3223-2656
Instagram: @430gradi.bauru

Pão de alho

A Domino’s juntou duas receitas italianas: a pizza e o pão de alho. Sim, o sabor “Pão de Alho” é uma opção que leva mussarela, orégano, pasta de pão de alho, pão e parmesão.

Domino’s Pizza Bauru – Av. Getúlio Vargas, 22 / Pedidos por app ou site / (14) 3206-9699
Instagram: @dominospizzabauru

Pera

Com um sabor agridoce, a pizza Gorgonzola “Gourmet”, da Bambina Pizzari, conta com fatias de pera, gorgonzola e nozes moídas.

Bambina Pizzaria – Rua Alfredo Fontão, 6-80 / (14) 99147-5926 (WhatsApp Salão) e (14) 98175-1919 (WhatsApp Delivery)
Instagram: @bambinapizzaria

Picles

A pizzaria Capannori trouxe um ingrediente muito comum em sanduíches para a pizza. O sabor “Cetriolino” leva molho, mozarela, cheddar, bacon, picles, cebola roxa e orégano.

Capannori Fresh Premium Pizza – R. Treze de Maio, 21-30 (delivery) / R. Eng Saint Martin, 32-45 / (14) 3243 3606
Instagram: @capannoripizzaria

E aí, qual você achou mais inusitada?

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