Em 2019, o Prêmio Impera de Gastronomia, idealizado pelo Social Bauru, movimentou os estabelecimentos da cidade. Foram 52 restaurantes, totalizando 88 receitas inéditas, criadas exclusivamente para o Prêmio, que o público pôde experimentar.

“Cordeiro Marroquino” do restaurante Lokma, vencedor da categoria “prato principal”

Composto por cinco categorias – comida de boteco, burger, drink, prato principal e sobremesa – o Prêmio Impera tem o intuito de celebrar a gastronomia local.

“Nós queremos reunir os estabelecimentos da cidade e incentivar a criatividade na elaboração de cada receita. Então, a ideia é que os restaurantes tragam novidades e os bauruenses experimentem o melhor da nossa gastronomia”, aponta o idealizador do Prêmio Impera, Vinicius Fernandes.

Vinicius Fernandes na cerimônia de premiação em 2019

Prêmio Impera 2022

Por isso, o evento é realizado em etapas, a começar pelo cadastro dos restaurante interessados. As inscrições deste ano já podem ser realizadas pelo link: www.premioimpera.com.br.

A taxa de cadastro é de R$120,00 por categoria e parte do valor será doado a instituições da cidade, assim como foi realizado no último evento.

Em 2019 foram doados R$8.800 para a Wise Madness e para a Pequenos Obreiros de Curuçá (POC)

Para a criação das receitas, os chefs devem levar em consideração o valor pré-definido que será praticado durante o circuito gastronômico. Sendo eles:

  • Comida de Boteco (2 pessoas): R$ 38,00
  • Drink (individual): R$ 25,00
  • Burger (individual): R$ 32,00
  • Sobremesa (individual): R$ 19,00
  • Prato Principal (individual): R$ 50,00

Após o cadastro das receitas, a organização realiza as fotos e divulga o circuito gastronômico. Durante um mês, o público, bem como os jurados do Prêmio, pode ir em cada um dos estabelecimentos para experimentar as receitas exclusivas.

Por fim, o Prêmio Impera fecha a edição com uma festa de gala, à la Oscar, para revelar os vencedores de cada categoria. E a data do evento já está marcada: 08 de agosto de 2022. Confira como foi a última edição no vídeo abaixo.

Compartilhe!
Carregar mais em Gastronomia

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verifique também

Coisa Boa do Chef Moa terá acarajé feito na hora nesta quarta-feira (24)

O bar Coisa Boa do Chef Moa prepara novidades para esta semana! Nesta quarta-feira (24) o …