Para surpreender você com as mais variadas possibilidades gastronômicas da cena bauruense, a categoria “Prato Principal” oferece receitas únicas e sublimes. Pratos com referência da cozinha francesa, italiana, oriental e contemporânea com leve toque de brasilidade para agradar e proporcionar um momento exclusivo no seu paladar.

O circuito gastronômico do Prêmio Impera, realizado de 1 a 31 de julho, conta com 22 receitas na categoria “Prato Principal”! O valor de cada prato é fixo e custa R$50.

O circuito ainda conta com outras quatro categorias, veja a lista:

O 2º Prêmio Impera tem patrocínio da Stella Artois e Bild.

Confira as receitas participantes

Para experimentar cada uma das receitas, basta ir até o estabelecimento e pedir a opção do Prêmio Impera.

Pizza Imperatrice

Pizza napolitana de longa fermentação, com farinha italiana 00, molho de tomate San Marzano, mix de queijos fundido, com geleia de bacon e gema mole.

Validade: Terça a domingo das 17h Às 23h

Apprezzi: R. Rubens de Mello e Souza, 3-06 – Vila Aviação
Instagram: @apprezzi

Risoto Banzai

Risoto de limão siciliano com salmão frito e molho especial.

Validade: Terça a domingo das 17h às 23h.

Banzai: Av. Affonso José Aiello, 14-45 – Vila Aviação
Instagram: @banzaibauru

Ragu de Ossobuco Defumado com Polenta Caipira

Polenta caipira cremosa com ragu de ossobuco defumado, com folhas de agrião e crocante cítrico de castanhas com limão siciliano.

Validade: Quarta a domingo das 18h30 às 23h30.

Bença Parrilla: R. Júlio Maringoni, 12-28 – Vila America
Instagram: @bencaparrilla

Sirloin Steak Angus

Sirloin steak de angus grelhado, crosta crocante, demi glace e aligot de aipim.

Validade: Terça a sábado das 19h às 23h

Bistrô L’entrecôte: Alameda Dr. Octávio Pinheiro Brisolla, 19-70 – Vila Nova Cidade Universitária
Instagram: @bistrolentrecotebauru

Pirarucu à Canoeiro

Posta de pirarucu grelhado, purê de mandioquinha e banana da terra grelhada.

Validade: Segunda a sábado das 19h às 22h.

Camponesa: Av. Inácio Conceição Vieira, 14-55 – Vila Aviação
Instagram: @restaurantecamponesa

Risoto de Ossobuco

Risoto feito com ragu de ossobuco, parmesão e cheiro verde.

Validade: Quinta a sábado das 19h30 às 00h.

Casa Nazmi: Entrada pela Rua Anchieta em frente ao – R. Faustino Ribeiro da Silva, 39 – número 82 – Centro, Piratininga – SP
Instagram: @casanazmi

Camarão na Mini Moranga

Camarão na mini moranga, com crocante de batata doce e farofinha da casa.

Validade: Sábado e domingo das 11h30 às 00h

Coisa Boa do Chef Moa: R. Monsenhor Claro, 12-64 – Vila Mesquita
Instagram: @coisaboadochefmoa

Belly Trips

Barriga de porco cozida e frita sob imersão em quatro versões:  1- Esfera com molho de tomate, aioli e molho pesto; 2- Picles de maxixe e tuile de batata; 3- Molho de chocolate meio amargo; 4- Ar de ponzu e sunomono; Acompanha arroz e salada de rúcula

Validade: Quarta e quinta das 18h às 22h.

Dio Gastrobar: R. Júlio Maringoni, 11-39 – Vila America
Instagram: @diogastrobar

Filé molho de amora e vinho, aligot e cogumelos

Filé mignon grelhado e molho de amora e vinho, aligot com cogumelos salteados, acompanhado de risoto de parma.

Validade: Quarta a sábado das 19h às 23h

Dom Pimenta: R. Neder Issa, 2-71 – Vila Guedes de Azevedo
Instagram: @dompimentaoficial

Moqueca Santa Emília de Bacalhau

Bacalhau em postas, molho de camarão, batata, mix de pimentões, cebola, pimenta, leite de coco e azeite de dendê. Acompanha arroz temperado na farofa com azeite de dendê e pirão de peixe.

Validade: Segunda a domingo das 10h às 22h

Empório Santa Emília: R. Conde Francisco Matarazzo, 2-1 Boulevard Shopping – Vila Antártica
Instagram: @emporiosantaemiliabauru

Ravioli de Cogumelos Defumados

Ravioli artesanal de cogumelos, cuidadosamente defumados na cozinha, em creme ao brodo com leve toque de limão e crocante de queijo.

Validade: Terças, quartas e quintas-feiras das 19 às 23h.

Filipa Bistrô: Av. Comendador José da Silva Martha, 8-48 – Jardim Estoril
Instagram: @mundofilipa

Tuna Tartar

Atum batido com maionese, sriracha e cebolinha, acompanha ovas, salsa trufada, folha de arroz e molho ponzu da casa.

Validade: Segunda a sábado das 18h30 a 22h30.

Hiro’s: R. Dr. José Maria Rodrigues Costa, 348 – Jardim America
Instagram: @hirosbauru

Camarão Alla Mary

Arroz cremoso com açafrão, camarão flambado na cachaça, molho cítrico de limão e tomilho com crispy de bacon.

Validade: Segunda a domingo das 11h às 23h

La Parmigiana: R. Prof. Antônio Réis Filho, 3-94 – Vila Aviação
Instagram: @laparmigianabauru

Ravioli de Mortadela com Pistache

Ravioli recheado de mortadela bologna, limão siciliano, pistache e creme de queijo ao bechamel de parmesão.

Validade: Quinta das 20h à 00h, apenas com reservas.

Le Vess Bistrô: R. Semi Gebara, 3-38, Jd América
Instagram: @levessbistro

Gallina & Fregola

Sobrecoxa de galinha cozida lentamente com fregola sarda em demi glace de galinha e picles de quiabo.

Validade: Sexta e sábado das 19h às 23h

Monte Serrat Gastronomia: Av. Getúlio Vargas, 5-77 – Vila Guedes de Azevedo
Instagram: @monteserratgastronomia

Costela de Cordeiro com Ervas Finas e Espuma de Figo

Costela de cordeiro cozida ao forno lento, em baixa temperatura com ervas finas e vinho, acompanha batatas confitadas e espuma de figo.

Validade: Segunda a domingo no almoço das 12h às 15h00 e no jantar quinta a sábado das 19h às 23h e domingo a quarta das 19h às 22h.

Moons Restaurante: Av. Marechal Castelo Branco, 60, Lençóis Paulista
Instagram: @moons.restaurante

Salmão Welington a la Quintal

Salmão com creme de espinafre, alho poró e maracujá. Acompanha batata da vó e legumes assados.

Validade: Sábado das 12h às 15h

Nosso Quintal: Rua Guilherme de Almeida 5-59
Instagram: @nossoquintalbauru

Pupunha Defumada com Ragu de Cogumelos

Pupunha defumada em laranjeira e kafir, ragu de mix de cogumelos, farofa de castanhas e purê de cabotiá com gengibre.

Validade: Sexta a domingo das 11h30 às 15h e das 19h Às 22h

Orango Mango: R. Dr. Antônio Xavier de Mendonça, 3-56 – Vila Nova Cidade Universitaria
Instagram: @orango_mango

Causa a la Limeña com Lomo Saltado

Filé mignon com legumes flambado com pisco, acompanha bolinho temperado com pimenta andina, recheio de frango (Causa limeña) e molho huancaína.

Validade: Terça a sexta das 19h às 23h

Perú Tradicion: R Aviador Edu Chaves, 775 – Parque Jardim Europa
Instagram: @perutradicion

Steak Palm Cheese

Steak de Ancho, Palmito in Natura, Queijo coalho, Acompanha molho chimichurri e abacaxi com pimenta.

Validade: Quarta a sábado das 19h às 22h e também sábado e domingo das 12h às 15h.

Steak Beef: R. José Fernandes, 7-22 – Jardim Estoril IV
Instagram: @steakbeef.bauru

Wagyu Japonês

Carne de wagyu com cogumelos eryngui, purê de mandioca com mostarda japonesa e molho oriental.

Validade: Quinta das 18h às 23h.

Tayu: R. José Antônio Braga, 2-77 – Vila Aviação
Instagram: @restaurantetayu

Mignon Imperial

Mignon ao molho funcional, acompanhado de mousseline de mandioquinha com aspargos grelhados e farofa de castanhas.

Validade: Segunda a quinta das 11 às 21h, sexta das 11h às 19h e sábado das 11h às 15h

Verde Maduro: Rua Antônio Alves 33-51
Instagram: @verdemaduroficial

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