Na última terça-feira, 8 de agosto, chefs de cozinha, donos de estabelecimentos, autoridades e imprensa se reuniram na festa de premiação do 3º Prêmio Impera.

O evento encerra o circuito gastronômico, que ocorreu de 1 a 31 de julho, revelando os vencedores das seis categorias (que foram mantidos em segredo até a noite da festa).

A cerimônia começou com o discurso do idealizador do Prêmio Impera, Vinicius Fernandes, no qual destacou como o evento movimenta a cena gastronômica na cidade.

“Nós batemos recordes do Prêmio Impera nesse ano. Foram 91 estabelecimentos, com 161 receitas inscritas e mais de 23 mil receitas vendidas. No total, foram 830.987 reais em vendas”, enfatizou.

Em seguida, os convidados e o público de casa (por meio de live) descobriram os vencedores da noite. Foi um momento de festa para os vencedores! 

Confira a lista dos premiados do Prêmio Impera:

Melhor Drink: Maré – Moons – Food | Drink | Experience

Inspirado no efeito da lua nos sabores da maré, elaborado com cordial de cupuaçu, dry vermouth noilly prat, espuma de ar molecular, tônica e pisco infusionado com especiarias e abacaxi, com conceito de sustentabilidade no reaproveitamento da casca da fruta.

Melhor Comida de Boteco: Sticks de Pulled Pork – Bença Parrilla

Sticks de carne suína defumada e desfiada com requeijão cremoso empanados na farinha panko com picles de cebola roxa.

Melhor Sanduíche: Choripolvo – Restaurante Tayu

Sanduíche de tentáculos de polvo na chapa com chimichurri, aioli, servido na baguete francesa feita na casa.

Melhor Pizza: Premiata – Apprezzi Pizza Bar

Massa de longa fermentação, molho italiano de tomate, Stracciatella, calabresa artesanal, tomatinhos confitados, rúcula selvática e lascas de parmesão Faixa Azul.

Melhor Prato Principal: Labnet Estrelar com Cogumelos – Orango Mango

Shitake flambado, labnet de castanha de caju, óleo de harissa, semente e ervas.

Melhor Sobremesa: Cherry Blossom – L’Atelier Sucré Pâtisserie

Entremet composto por mousse bavaroise de chocolate belga que contrasta com o sabor das cerejas. A base crocante tem toque de especiarias, uma camada de biscuit embebida com calda de cacau e cerejas. Para decorar, glaçage espelhada, flor comestível e cereja fresca.

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