O Circuito Gastronômico do Prêmio Impera 2024 vai de 1º de julho a 4 de agosto. Nesta 4ª edição, a categoria “Prato Principal” totaliza 25 receitas inéditas. O valor de cada prato é fixo e custa R$ 62,00.
Para experimentar cada um dos pratos, basta ir até o restaurante referente à receita cadastrada e pedir a opção do Prêmio Impera 2024. Lembre-se de conferir a validade das receitas, ou seja, o horário em que elas são disponibilizadas ao público.
Outras 5 categorias:
- Drink: R$ 30
- Sobremesa: R$ 23
- Sanduíche: R$ 36
- Comida de Boteco: 48,00 (para duas pessoas)
- Pizza: R$41 (individual) R$68 (grande)
Patrocínio: Eisenbahn, Allma Milazzo e Nespresso Professional.
Confira as receitas de Prato Principal
Bacalhau ao Creme Trufado | Le Vess Bistrô
Lascas de Bacalhau puxadas na manteiga, creme trufado de queijos e batata gratinada, finalizado com crocante de mandioca.
Validade: terça a sábado das 19h30 à 00h.
Endereço: R. Semi Gebara, 3-38
Instagram: @levessbistro
Baraniku Soba | Hiro’s Japanese Food
Massa noodle, ragu de costela, mix de cogumelos, maionese de beny shoga e picles de repolho roxo finalizado com azeite de trufas brancas.
Validade: terça das 19h às 22h.
Endereço: R. Dr José Maria Rodrigues Costa, 3-48
Instagram: @hirosbauru
Bárbaro | Unik Café e Cozinha
Pão de brioche tostado, kibe cru de atum, coalhada, crosta de parmesão.
Validade: quinta e sexta, das 11h às 17h.
Endereço: R. Treze de Maio, 17-08
Instagram: @unikcafeecozinha
Bito | Cobar
Uma das pérolas de interior: arroz de carneiro caipira com carré e iogurte quente para regar.
Validade: quarta a sábado das 15h às 22h30.
Endereço: R. Capitão Gomes Duarte, 10-08
Instagram: @cobar.bauru
Cabanhoque | Divina Cecília Gastrobar
Nhoque de mandioca frito com parmesão e azeite de sálvia. Acompanha bombom de alcatra preparado na parrilla, com redução de beterraba e queijo azul, finalizado com brotos de rúcula.
Validade: quinta, sexta e sábado das 18h30 às 23h30 | Domingo das 11h30 às 15h30.
Endereço: R. Anchieta, 91 (Piratininga)
Instagram: @divinacecilia_
Cassoulet fait maison | Filipa Bistrô
Uma releitura do clássico cassoulet. Coxa de frango recheada com linguica de pernil, glaciada com gastrique de laranja, acompanhada de salada de feijão branco, farofa de alho, cenouras glaciadas e molho Filipa.
Validade: terça a quinta das 18h30 às 23h | Sexta e sábado das 18h30 às 00h |Domingo das 12h às 16h.
Endereço: Av. Comendador José da Silva Martha, 8-48
Instagram: @mundofilipa
Coisa Nossa | Guestier Restaurante
Purê de mandioca com banana, ossobuco suíno cozido lentamente no molho especial, farofa crocante de parmesão e chips de banana da terra.
Validade: quinta e sexta das 18h às 22h | Sábado das 11h às 22h | Domingo das 11h às 17h.
Endereço: Av. do Clube, Qd 01 LT 01 (Piratininga)
Instagram: @guestier_restaurante
Curry e Arroz Negro | Cubo Restaurante
Arroz negro, vegetais glaciados e grelhados, mignon e molho curry.
Validade: Sexta das 18h30 às 23h | Sábado das 12h às 15h e 18h30 às 23h | Domingo das 12h às 15h
Endereço: R. Machado de Assis, 10-66
Instagram: @restaurantecubo
De Tudo um Porco | Chiqueirinho Gastrobar
Bochecha de porco feito no sous-vide defumada na lenha da macieira, musseline de batata-doce roxa, caldo de carne (mistura reduzida lentamente, resultando em um demi-glace espesso e brilhante), floretes de brócolis grelhado, adicionando uma nota de robustez ao prato.
Validade: quarta a sexta das 11h30 às 15h.
Endereço: R. Pedro Lira, 1-95
Instagram: @chiqueirinhogastrobar
Fazendeiro | Guest Restaurants Golf Club
Delicioso prime rib suíno grelhado na manteiga, com arroz tropeiro, batata rosti finalizada com barbecue da casa.
Validade: sábado e domingo das 11h às 14h.
Endereço: Rod. Bauru/Marília, Km 362, 5
Instagram: @guest_restaurants_golfclub
Fettuccine al camarão e stracciatella | Spoleto Bauru Shopping
Fettuccine italiano grano duro, crema à base de pomodoro, catupiry e camarão finalizado com camarões salteados, stracciatella de búfala e molho pesto.
Validade: segunda a quinta das 11h às 21h.
Endereço: R. Henrique Savi, 15-55 (Bauru Shopping)
Instagram: @spoletobauru
FideUai | Bar da Rosa
Uma brincadeira entre Espanha e Minas. Misturando o melhor dos dois mundos, essa paella caipira feita com macarrão cabelo de anjo, leva em sua composição porco na lata (uma secular receita brasileira de porco confitado), sobrecoxa de frango, quiabo tostado, picles de cebola roxa e aioli de pequi.
Validade: segunda a sábado das 11h à 00h | Domingo das 11h às 23h.
Endereço: R. Aviador Gomes Ribeiro, 20-81
Instagram: @bardarosabauru
Freie rice de cupim (cheio de umami) | Restaurante Tayu
Cupim marinado no tamarindo, arroz de jasmin, kimchi, legumes, ovo frito, maionese Kewpie, molho de ostra e nori (cheio de umami).
Validade: sexta e sábado das 18h às 23h | Sábado e domingo das 11h às 15h.
Endereço: R. José Antônio Braga, 2-77
Instagram: @restaurantetayu
Inverno no Bosque | Casa da Rena
Maminha na manteiga com ervas frescas, servido com risoto de Chianti e parmesão, guarnecido com cebolas caramelizadas, pancetta e cogumelos Paris frescos. Fio de mel para finalizar.
Validade: terça a quinta das 19h às 23h30.
Endereço: R. Antonio dos Reis, 3-50
Instagram: @casadarenabr
Lasanha Funghus | Empanadaria
Lasanha artesanal de funghi secci, paris e gorgonzola. Acompanha farofa de parmesão, torradas artesanais e azeite de Nirá.
Validade: quinta a sábado das 18h às 22h.
Endereço: R. Engenheiro Saint Martin, 20-61
Instagram: @empanadaria
Los Recuerdos de la Abuelita | Criollito Cocina Latina
Arroz temperado com guandules (estilo um feijão andu) no leite de coco (receita da Avó da Alicia), com filé de peixe coberto com uma deliciosa salsa rosada de vegetais, plátano verde (banana da terra) e salsa criolla.
Validade: sábado e domingo das 11h às 15h.
Endereço: R. Prof. Antônio Reis Filho, 4-73 (Praça do Avião)
Instagram: @criollito.cocina
Porco alta gastronomia | Bistro L’Entrecôte Bauru
Ensopado de panceta, lombo, pernil e especiarias servido na massa folhada.
Validade: terça a quinta das 19h às 23h.
Endereço: Av. Octavio Pinheiro Brizolla, 19-70
Instagram: @bistrolentrecotebauru
Prime rib suíno com manteiga de missô | Bença Parrilla
Prime rib suíno grelhado na parrilla com manteiga de missô e cuscuz marroquino.
Validade: Quarta a domingo das 18h30 às 23h.
Endereço: R. Júlio Maringoni, 12-28
Instagram: @bencaparrilla
Risotto de Polvo | Casa Nazmi Bistrô
Pedaços de tentáculos de polvo salteados no azeite e lemon pepper, passata de tomate e parmesão.
Validade: quinta a sábado das 19h30 às 23h30.
Endereço: R. Anchieta, 65 (Piratininga)
Instagram: @casanazmi
Salmão Al Mare | Restaurante Kameo
Salmão assado em baixa temperatura recheado com vinagrete de camarão.
Validade: segunda a quinta das 18h30 às 22h30.
Endereço: R. Dr. José Maria Rodrigues Costa, 12-43
Instagram: @restaurantekameo
Seco a la Norteña de Carneiro | Perú Tradicion
Carneiro preparado com ervas, especiarias peruanas autênticas e pimentas típicas andinas (ají panca, ají mirasol, abóbora e coentro). Macerado e fervido em licor de milho. Acompanha purê de quinoa, molho Ocopa preparado com amendoin, queijo e huacatay (erva silvestre andina) e salada de aspargos.
Validade: terça a quinta das 19h às 23h | quinta das 12h às 14h30.
Endereço: R. Aviador Edu Chaves, 7-75
Instagram: @perutradicion
Sertanejo Raiz | Raízes Restaurante Rural
Rabada bovina desfiada e defumada na redução do seu próprio molho servida com nhoque de mandioca frito e recheado com queijo e brotos de rúcula. Para quem desejar, acompanha arroz.
Validade: sábado, domingo e feriados das 11h30 às 16h.
Endereço: Rod. Cesário José de Castilho, km 351
Instagram: @raizes_bauru
Sol Nascente | Orango Mango Alimentação Sustentável
Risoto de arroz negro com tahine negro, espuma de kimchi, vegetais assados, repolho roxo fermentado, mini cebola brule, cúrcuma, páprica e gergelim preto e branco.
Validade: quinta a domingo das 11h30 às 15h.
Endereço: R. Antônio Xavier de Mendonça, 3-56
Instagram: @orango_mango
Terra e Mar | Odila Cozinha Autoral
Ancho na brasa, camarão, polvo e mexilhão, batata mil folhas, purê de banana da terra e espuma de coco.
Validade: quarta a sábado das 18h às 23h | domingo das 11h às 15h.
Endereço: R. Eliazar Braga, 171 (Pederneiras)
Instagram: @odilacozinhaautoral
Tortelli Lipari | Rò Pastificio Italiano
Massa recheada com queijo stracciatella, mortadela artesanal, finalizado al pesto de pistache com um toque de liquirizia.
Validade: quinta a sábado a partir das 19h30.
Endereço: R. Severino Lins, 4-05
Instagram: @ropastificio