Do es portugueses da @blembauru! 🍮

🇵🇹 Por que a maioria dos DOCES PORTUGUESES são feitos de gema de ovo e chamados ‘doces conventuais’?

Antigamente, em conventos e mosteiros, as claras dos ovos eram utilizadas para engomar os trajes de monges e freiras. 🍳 E todas as gemas que sobravam tinham que ir para algum lugar, certo? Pois essa foi a ORIGEM das principais delícias da ‘doçaria’ portuguesa.
Aqui em Bauru, a @blembauru resgata essa tradição e traz com autenticidade a maioria desses doces.🍮

Confira alguns deles:

🔸 O queridinho Pastel de Nata leva massa folhada bem crocante com creme de natas;

🔸 Travesseiro de Sintra, o segundo carro-chefe, também leva massa folhada e recheio de creme de amêndoas com ovos. Ao comer você entenderá porque é chamado de travesseiro;

🔸 Para os chocólatras, tem o Salame de Chocolate, tradicional em festas infantis portuguesas, feito com ganache de chocolate e bolachas. O nome se deve ao formato e aparência de um salame;

🔸 Outras opções são: Papo de Anjo (bolinho à base de gemas), Cestinho de Amêndoas, e muitos outros, inclusive ZERO AÇÚCAR, SEM GLÚTEN e SEM LACTOSE!

Gostou dos doces? Todo dia, durante o mês de agosto, a B.lem oferece um doce diferente na PROMOÇÃO! 🤩

📍A B.lem Padaria Portuguesa fica na Rua João Abo Arrage, 3-46 (em frente ao Bosque da Comunidade).

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