Do campo à mesa: você sabe de onde vem sua comida?

De acordo com o Censo Agro 2017, cerca de 70% dos alimentos presentes nos pratos brasileiros são provenientes da agricultura familiar, pequenas unidades produtivas que cultivam para consumo próprio e comércio local.

Eneida e Eduardo Muniz são moradores de Bauru que contribuem com essa estatística e, nessa semana, fomos conhecer de perto a relação de mãe e filho com a terra e a comida.

No sítio Estância Fonte Azul, próximo às nascentes do Rio Batalha, a família cultiva alimentos orgânicos há mais de 12 anos. Tem de batata e rabanete a frutas, verduras e PANCs (Plantas Alimentícias Não Convencionais).

Apesar das dificuldades, Eneida conta que o método de cultivo orgânico tem ganhado espaço nos últimos anos. Com ele, a comida é produzida sem uso de agrotóxicos, adubos químicos e hormônios.

Dentre os benefícios está a saúde, de quem planta e de quem come, e o cuidado com o meio ambiente.

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