A 3ª edição do Prêmio Impera de Gastronomia vem aí! E agora é hora dos estabelecimentos de Bauru e região se prepararem para o evento que movimenta restaurantes e bares. Nesta terça-feira (2) começam as inscrições para a premiação que vai escolher as melhores receitas.
A novidade fica para a nova categoria: “Pizza”!
As inscrições vão até 31 de maio pelo link: bit.ly/3LIsfjR e a taxa de inscrição é de R$150 por categoria.
Cada local, poderá se inscrever em quantas categorias quiser. Entretanto, para cada uma delas, será necessário criar uma receita exclusiva e inédita para o Prêmio.
Para a criação das receitas, os chefs devem levar em consideração o valor pré-definido que será praticado durante o circuito gastronômico em cada categoria:
- Comida de Boteco (2 pessoas): R$ 42,00
- Prato Principal: R$ 52,00
- Sanduíche: R$ 33,00
- Sobremesa: R$ 20,00
- Drink: R$ 27,00
- Pizza: R$ 65 (grande) e R$ 38 (individual)
Receita do Orango Mango, vencedora da categoria Prato Principal em 2022
Após o cadastro das receitas, a organização do Prêmio realiza as fotos dos pratos e divulga o circuito gastronômico. Durante um mês, o público, bem como os jurados, pode ir em cada um dos estabelecimentos para experimentar as receitas exclusivas.
Receita do Tayu para a categoria Comida de Boteco em 2022
Critérios de avalição
Para avaliar as receitas inscritas, os jurados vão considerar as seguintes características: Sabor; Criatividade; Consistência/ Temperatura; Aroma; e Apresentação.
A visita dos jurados será agendada, para que a receita seja servida como ela foi pensada. Somente a receita será avaliada, excluindo aspectos como atendimento ou estrutura do estabelecimento, já que é obrigatório servir o prato no local.
No critério ‘Criatividade’ também será avaliado se o estabelecimento realmente fez um prato inédito, com checagem no próprio cardápio e nas redes sociais.
Saiba mais no site do Prêmio Impera: www.premioimpera.com.br.
Receita do Prosa Botequim para a categoria Drink em 2022
Quais as vantagens de participar do Prêmio Impera?
- DIVULGAÇÃO dos estabelecimentos no Social Bauru, com uma audiência de 117 mil seguidores no Instagram
- FLUXO DE NOVOS CLIENTES no estabelecimento, em razão da novidade e participação no Circuito
- AUMENTO NO FATURAMENTO com a venda dos pratos durante o mês de Circuito Gastronômico
- FESTA DE GALA com open bar e food. Direito a dois convites, independentemente da indicação para categoria
- MATERIAL DE DIVULGAÇÃO com foto profissional e folder do prato que está concorrendo
- NETWORKING com outros proprietários de restaurantes, em colaborações mútuas e trocas de experiências
- INOVAÇÃO e novidade no cardápio para clientes que já frequentam o estabelecimento
- COQUETEL de lançamento do Circuito Gastronômico do Prêmio Impera, dia 26 de junho
Festa do Prêmio Impera de Gastronomia 2023
Por fim, o Prêmio Impera fecha a edição com uma festa de gala, à la Oscar, para revelar os vencedores de cada categoria. E a data do evento já está marcada: 08 de agosto de 2023.
Confira como foi a última edição no vídeo abaixo.
Ver esta publicação no Instagram
Sobre o Prêmio
Criado em 2019, pelo idealizador do Social Bauru, Vinicius Fernandes, o Prêmio Impera tem como objetivo incentivar a criatividade na cozinha.
Dessa forma, os chefs precisam desenvolver uma nova receita o que resulta na oferta de novos sabores ao público da região por meio do Circuito Gastronômico.
Na última edição, realizada em 2022, o Prêmio Impera bateu recorde reunindo mais cem receitas diferentes de 57 estabelecimentos de Bauru e cidades como Agudos, Pederneiras, Lençóis Paulista e Piratininga.
Durante a festa do Prêmio, que reuniu mais de 350 pessoas entre chefs, empresários e autoridades, os convidados descobriram os vencedores de cada categoria.
Neste ano, o prêmio conta com os seguintes patrocinadores: Stella Artois, Allma, Licor 43, Fireball, José Cuervo, Audria Semijoias, Unimed Bauru e Boulevard Shopping.
Serviço
Prêmio Impera de Gastronomia 2023
Inscrições: até 31 de maio pelo link bit.ly/3LIsfjR
Circuito Gastronômico: 01 a 31 de julho
Festa de premiação: 8 de agosto