A ceia é uma tradição das festas de fim de ano, tanto de Natal quanto de Ano-Novo. Algumas receitas já são típicas e não podem faltar, tais como peru, farofa e salpicão. Porém, nem sempre nossos dotes culinários e até mesmo o tempo, permitem que preparemos uma ceia tão completa.
Se você é uma destas pessoas, saiba que uma forma prática de aproveitar a tradicional ceia natalina ou de Réveillon é encomendar. Assim, é possível desfrutar de comidas típicas feitas por quem entende do assunto.
Aqui em Bauru, reunimos 10 lugares que oferecem essas opções. Confira:
1- Al Dar
O restaurante libanês preparou um cardápio com diversas opções típicas do Líbano para quem quer aproveitar receitas diferentes no Natal. Além da ceia completa para cinco pessoas, o cardápio ainda conta com combos, entradas, charutos, kibes, esfihas e carneiro.
– Ceia de Natal para cinco pessoas (R$400)
Entradas : Coalhada, Homus, Babaganuche
Saladas: Tabule, Cebola e Hortelã
Esfihas de carne e queijo (12 unidades); kibe frito (06 Unidades); carneiro (arroz com carne, carneiro e amêndoas laminadas)
Sobremesa: doce árabe (06 unidades)
As encomendas já podem ser feitas pelo (14) 98804-8684.
Instagram: @restaurantealdar.
2- Bar da Rosa
O Bar da Rosa já está com as receitas da ceia em dia! Além do cardápio completo, eles também oferecem opções individuais. As reservas já estão liberadas pelo WhatsApp: (14) 3234-6156.
Acompanhamentos (700g):
– Salpicão de frango defumado com maçã verde: R$190
– Arroz natalino de lentilha e castanhas: R$70
– Farofa natalina com banana passa com amêndoas: R$90
– Mini batata com páprica, ameixa e bacon: R$90
Serve 6 pessoas
– Perú assado com farofa de amendoim com damasco: R$310
– Tender com molho de laranja bahia com especiarias: R$270
– Lombo suíno com molho de sidra: R$160
Sobremesa (1,5 kg)
– Bolo natalino com frutas secas e amêndoas com ganache de chocolate: R$160
Serve 6 pessoas: R$1.400,00 (acompanha um pack com 6 Budweiser)
– Prato principal: peru assado com farofa de amendoim com damasco; tender com molho de laranja bahia com especiarias; lombo suíno com molho de sidra.
– Acompanhamentos (700g): salpicão de frango defumado com maçã verde; arroz natalino de lentilha e castanhas; farofa natalina com banana passa com amêndoas; e mini batata com páprica, ameixa e bacon.
– Sobremesa (1,5kg): bolo natalino com frutas secas e amêndoas com ganache de chocolate.
Instagram: @bardarosabauru.
3- Cantina Tutti Fratelli
O cardápio da Cantina é para as festas de fim de ano, tanto Natal quanto Ano-Novo. São mais de 25 receitas, entre saladas; pratos principais; entradas; e sobremesas. As encomendas podem ser realizadas até o dia 22 de dezembro pelos telefones: (14) 3223-7855 ou (14) 32237802 ou WhatsApp (14) 99685-1060.
– salpicão de frango defumado: R$89,90/kg
– maionese de legumes: R$49,90/kg
– salada completa da casa com alface, rúcula, azeitona preta, azeitona verde, palmito, cebola, tomate, tomate seco, ervilha, cenoura, brócolis, mussarela, milho, ovo cozido: R$68,00 (porção para 4 a 6 pessoas)
– leitoa assada (inteira ou meia): valor sob consulta
– peru de natal: R$299,00 (unidade)
– chester: R$ 299,00 (unidade)
– frango atropelado ao molho de laranja: R$59,90/kg
– tender à califórnia: R$99,90
– filé mignon suíno recheado: R$59,90/kg
– pernil assado: R$59,90/kg
– cupim à provoletta: R$79,90/kg
– filé mignon: valor sob consulta
– cabrito ou cordeiro à cacciatore: valor sob consulta
– risotos (de queijos, de palmito, de limão, à moda): R$59,90/kg
– camarão imperial (tipo a – grande e limpo): R$ 359,90/kg
– massas natalinas (mínimo de 1kg): R$69,90/kg
– antepastos (sardela/ crema de berinjelas/ crema de gorgonzola /crema de ricota/ pimentões à venezzia): R$129,90/kg
– pão italiano da casa (fermentação natural): R$15
– pão italiano recheado (linguiça com queijo/ tomate seco com queijo/provolone): R$45
– arroz natalino (com passas e amêndoas): R$59,90/kg
– farofa natalina: R$59,90/kg
– sobremesas: cannoli (R$8,90); tiramissu (R$13,90 – 100g); pavê de nozes (serve de 3 a 4 pessoas R$149,90)
Instagram: @cantinatuttifratellibauru.
4- Happig
Desde 2015, a loja de produtos veganos prepara opções de ceia de Natal para quem não consome produtos de origem animal. E neste ano, tem novas receitas no cardápio, dá uma olhada:
– Assadão com recheios de purê de batatas, Uai Tofu defumado, ervilhas frescas e bacon bits: prato congelado R$55 (400g) e molho à parte R$15 (250ml).
– Strogonoff de shimeji ao molho de castanha: prato congelado R$38,00 (500ml).
As reservas já estão abertas e são realizadas exclusivamente pelo Goomer.
Instagram: @happigveg.
5- Kameo Oriental
O restaurante especializado em cozinha oriental em Bauru está com encomendas abertas para as ceias de Natal e de Ano-Novo. Confira as opções:
COMBINADO 1 (para duas pessoas com 40 peças R$116,00)
12 Cortes de sashimi
8 Hot roll
4 Uramaki salmão x
4 Hossomaki de salmão
6 Niguiri variados
2 Ebi Roll
4 Gunka variados
COMBINADO 2 (para quatro pessoas com 80 peças R$220,00)
24 Cortes de sashimi
16 Hot roll
8 Uramaki salmão x
8 Hossomaki de salmão
12 Niguiri variados
4 Ebi Roll
8 Gunka variados
COMBINADO 3 (para sei pessoas com 120 peças R$310,00)
36 Cortes de sashimi
24 Hot roll
12 Uramaki salmão x
12 Hossomaki de salmão
18 Niguiri variados
COMBINADO 4 (para oito pessoas com 160 peças R$400,00)
48 Cortes de sashimi
32 Hot roll
16 Uramaki salmão x
16 Hossomaki de salmão
24 Niguiri variados
8 Ebi Roll
16 Gunka variados
Sashimi Salmão ou misto (consulte disponibilidade)
16 cortes – R$59,00
32 cortes – R$103,00
Pratos Quentes:
Yakisoba misto – 2 a 3 pessoas – R$48,00
Yakisoba super misto – 4 a 5 pessoas – R$76,00
Tepan Anchova – 2 pessoas – R$70,00
Tepan Salmão – 2 pessoas – R$80,00
Tepan camarão – 2 pessoas – R$86,00
Tepan frutos do mar – 2 pessoas – R$86,00
Papelote de Salmão coberto com shimeji e moyashi pronto para assar (serve 4 -5 pessoas – R$190,00).
As encomendas estão abertas pelo telefone 3227-9180 ou 99794-9403 e o restaurante fica na R. Dr. José Maria Rodrigues Costa, 12-43.
Instagram: @restaurantekameo.
6- Oliva Gastronomia
O restaurante conta com um cardápio de Natal completo com opções diversificadas de carnes vermelhas, carnes brancas e peixes. Além disso, o restaurante ainda disponibiliza mais de dez acompanhamentos.
– Peixes e frutos do mar: bacalhau ao forno; bacalhoada portuguesa; camarão na moranga; paella; salada de grão de bico com bacalhau; salmão ao molho.
– Massas e tortas: sofiatele; rondelli; conchilhas; caneloni; torta de frango com catupiry; torta de camarão; torta de bacalhau.
– Aves, suínos e carnes vermelhas: leitoa (desossada, recheada e assada); lombo assado recheado;
lombo assado ao molho de maracujá; costelinha suína ao barbecue (acompanha purê de maçã); pernil assado; tender bolinha; peru assado; frango assado recheado; filet mignon; lagarto.
As encomendas podem ser feitas pela WhatsApp: (14) 99107-9044 ou (14) 3204-7029. O Oliva Gastronomia está na Av. Comendador José da Silva Martha, 6-44.
Instagram: @olivagastronomiabauru.
7- Pátio Di Dentro
O Pátio Di Dentro é um restaurante vegano em Bauru que funciona apenas com reservas. Para a ceia, eles preparam um Assado de Seitan (alimento derivado de uma proteína de trigo chamada glúten) com batatas e cebolas roxas!
As encomendas estão abertas pelo link: bit.ly/2NBr8pg.
Instagram: @patiodidentro.
8- Perú Tradición
Preparadas pelo chef Amador Echevarria, as receitas típicas peruanas também são uma opção para acrescentar na ceia. As opções estão disponíveis para Natal e Ano-Novo e são as seguintes:
– Entrada: ceviche (R$110)
– Assados: porco (R$170/kg) e carneiro (R$200/kg)
Cada assado acompanha: batatas à dorê; salada da casa; purê de maçã; molho de pimenta; molho de hauncaina.
As encomendas são realizadas pelo telefone: (14) 99815-9646. O restaurante está localizado na Rua Aviador Edu Chaves, 7-75.
Instagram: @perutradicion.
9- Tayu
O Restaurante Tayu tem um cardápio com mais de 200 pratos disponíveis para as datas. Portanto, é possível pedir qualquer prato do cardápio. As encomendas estão abertas pelos telefones: (14) 3224-3685 e (14) 99785-7665. Os pratos devem ser retirados até às 15h dos dias 24 e 31 de dezembro.
O Tayu fica na R. José Antônio Braga, 2-77.
Instagram: @restaurantetayu e @merceariatayu.
10- Vila Graziella
Especializado na gastronomia portuguesa, o Bistrô já está com cardápio disponível para encomendas pelo telefone: (14) 3234-3115 (WhatsApp).
– Entrada: bolinho de bacalhau (R$60 com seis unidades) e polvo aperitivo ao molho verde (R$80 porção / R$48 meia porção)
– Adicionais: arroz branco (R$10 porção) e batatas aos murros (R$18 porção)
– Pratos principais: bacalhau com natas (a partir de R$69); bacalhau à Gomes de Sá (a partir de R$69); escondidinho de bacalhau (a partir de R$80); bacalhau à portuguesa (a partir de R$94); polvo aos murros (a partir de R$90); bife de ancho à portuguesa (a partir de R$75).
– Sobremesa: Lollete (R$25) e toucinho do céu (R$28).
O Vila Graziella fica na Alameda Dr. Octávio Pinheiro Brisolla, 19-90.
Instagram: @bistrovilagraziella.