Começa neste sábado (17), o 1º Circuito Gastronômico de Piratininga. O evento dura seis semanas e vai até 23 de julho em Piratininga, município a 20 km de Bauru.

Restaurantes, padarias, docerias e demais estabelecimentos gastronômicos participam do circuito. Alguns apresentam pratos exclusivos para o evento, enquanto outros trazem refeições tradicionais do cardápio. Ao todo, são mais de 18 locais, sendo sete com receitas exclusivas.

Além das receitas, há produtos artesanais inclusos no Circuito Gastronômico de Piratininga.

Os valores do circuito variam de R$ 18 a R$ 59 para produtos, pratos e porções. Todavia, no caso das receitas individuais, o valor máximo estabelecido pelo circuito é de R$ 45.

O evento é uma iniciativa do Conselho Municipal de Turismo (COMTUR-Piratininga SP) e tem como intuito promover a gastronomia e o turismo local.

O circuito também conta com ações diversas, como música ao vivo, harmonização de vinhos, vivência com yoga, degustação de cafés especiais, feira do produtor rural, festival de dança, palestras temáticas sobre Turismo e Hospitalidade, circuito sensorial equestre e concurso gastronômico não competitivo.

Aligot Divina

Concurso Gastronômico em Piratininga

De acordo com Yuno Silva, responsável pela comunicação do circuito, há oito participantes do Concurso Gastronômico “não-competitivo”.

“O concurso é para movimentar o circuito, não tem hierarquia de colocação final, é apenas para os estabelecimentos saberem como podem se aprimorar”, explica.

Para isso, o júri oficial, composto por cinco profissionais da área gastronômica, avaliará os pratos e serviços prestados. Além disso, o público poderá dar notas sobre as experiências por meio de formulário online.

Cardápio do 1° Circuito Gastronômico de Piratininga

Quintal do Monge Gastronomia

Contato e reservas: (14) 99807-7433
[prato oferecido aos sábados] | R$ 39 refeição individual
Feijoada do Monge – releitura da clássica feijoada brasileira, em uma versão sem carne.
Participa do concurso.

Divina Cecília Gastrobar

Contato: (14) 99761-3144
[prato oferecido às quintas e sextas] | R$ 45 refeição individual
Aligot Divina – aligot de batata, mandioquinha e queijo gruyere, coberto com isca de filé mignon, brócolis, requeijão cremoso e crisps de bacon.
Participa do concurso.

Museu do Café de Piratininga

Contato e reservas: (14) 99784-1157
[prato oferecido aos sábados e domingos] | R$ 45 refeição individual
Lombo à São João – lombo suíno assado lentamente com delicioso molho São João. Acompanha arroz, feijão, farofa da casa e salada.
Participa do concurso.

Pé de Manga Restaurante

Contato: (14) 99691-4259
[prato oferecido de segunda a domingo] | R$ 45 refeição individual
Filé de Tilápia à Cubana – filé de tilápia à milanesa, banana à milanesa, queijo coalho à milanesa, abacaxi, figo, pêssego, batata frita e arroz à grega. Acompanha feijão e salada.
Participa do concurso.

Route 66 Garage Bar

Contato: (14) 99184-9405
[prato oferecido de quarta a domingo] | R$ 45 porção
Carneiro na manteiga com especiárias – carneiro temperado com ervas finas, marinado na frigideira. Acompanha mandioca cozida na manteiga com especiarias.
Participa do concurso.

Pizzaria Ponto da Pizza

Contato: (14) 99794-3361
[pizza oferecida de segunda a domingo] | R$ 52,90 tamanho médio
Pizza à Paraguaia – molho de tomate, costelinha, purê de mandioca, mussarela, bacon, vinagrete, cheiro verde e azeitonas.
Participa do concurso.

Linguiçaria Piratininga

Contato: (14) 99624-3232
[produto oferecido de segunda a domingo] | R$ 19,90 unidade
Linguiça artesanal – carne suína temperada com mel e queijo provolone defumado.
Participa do concurso.

Padaria Morilha

Contato: (14) 3265-1993
[lanche oferecido de segunda a domingo] | R$ 18 unidade
Misto quente – baguete com queijo em cima, presunto e queijo.
Participa do concurso.

Casa Nazmi Bistro

Contato e reservas: (14) 99169-8489
[prato oferecido de quinta a sábado] | R$ 45 refeição individual
Risotto de carne seca – risotto de carne seca com cheiro-verde e pimenta biquinho.
Emburi Restaurante
Contato e reservas: (14) 99603-1821
[prato oferecido às terças] | R$ 30 refeição individual
Capeletti à bolonhesa – capeletti + refrigerante ou suco (lata) + sobremesa brigadeiro gourmet artesanal / combo.

Produtos artesanais e delivery

Padaria da Norma

Contato e encomendas: (14) 99102-8742
[produto oferecido às quartas e sextas] | R$ 17 unidade
Bolo de cenoura assado no fogão a lenha com deliciosa calda de chocolate / delivery.

Adriana Merlin Petit Four

Contato e encomendas: (14) 99753-5386
[produto oferecido às terças na Feira do Produtor Rural] | R$ 20 250g
Bolo de Ora-Pro-Nóbis com chocolate granulado na massa e cobertura de ganache / delivery.

Isis Samira Bolos

Contato e encomendas: (14) 98134-5772
[oferecido às terças na Feira e na ativação do Sítio Tupã] | R$ 12 200g
Brownie de La Passion preparado com chocolate meio amargo, cacau 100%, notas de baunilha e café, decorado com brigadeiro de maracujá / delivery.

Delicias da Giza

Contato e encomendas: (14) 99677-4275
[produto oferecido às terças na Feira do Produtor Rural] | R$ 30 472g
Tempero artesanal de bacon com alho, sal, cebola roxa, bacon e salsicha / delivery.

Gelinho Gourmet da Madri

Contato e encomendas: (14) 98182-6626
[produto oferecido às terças na Feira do Produtor Rural] | R$ 5 unidade
Gelinho gourmet de morango preparado com leite integral, creme de leite, leite condensado, leite em pó (ninho) e geleia caseira de morango / delivery, encomendas a partir de 10 unidades.

Cozinha do Rô

Contato e encomendas: (14) 99660-9559
[produto oferecido às sextas e sábados] | R$ 37 15 unidades
Bolinho de cupim na cerveja IPA com requeijão cremoso e mussarela, empanado na farinha Panco / delivery, produto embalado à vácuo e congelado.

Moda da Casa

Contato e encomendas: (14) 99147-6621
[delivery oferecido às quartas] | R$ 22 tamanho médio
Virado à paulista – tutu de feijão, arroz, bisteca suína, linguiça, farofa com torresmo, ovo frito, banana frita e couve refogada / delivery, marmita pronta para o consumo.

Jantinha Rápida

Contato e encomendas: (14) 99696-3961
[delivery oferecido de segunda à sexta] | R$ 30 para 2 pessoas
PANQUECA ESPECIAL DA FAMÍLIA – massa caseira preparada sem ovos, molho à bolonhesa decorada com batata palha / delivery, quentinha pronta para o consumo.

Atividades culturais

18 de junho | 8h às 16h

Sítio Tupã
Aberto ao público | Contato: (14) 99681-6730
Apresentação e venda de doces e produtos feitos com maracujá + visita a propriedade / Entrada gratuita.

20 e 27 de junho + 5, 11 e 18 de julho | 16h30 às 20h30

Feira do produtor rural
Aberto ao público | Contato: (14) 99681-6730
Produtos direto da horta, produtos artesanais e artesanato no Jardim Central / Entrada gratuita.

22 e 29 de junho + 6, 13 e 20 de julho | 20h às 23h30

Route 66 Garage Bar
Aberto ao público | Contato: (14) 99184-9405
Música ao vivo todas às quintas palco aberto para artistas locais, apresentações voluntárias / Entrada gratuita.

25 de junho | 9h às 10h e 15h às 16h

Museu do Café de Piratininga
Aberto ao público | Contato e reservas: (14) 99657-9649
Roteiro histórico Viva Café com workshop sobre café com barista + degustação de cafés especiais / ingressos no local.

27 de junho | 19h às 21h30

Chalé Brasil Hotel
Vagas limitadas | Contato e reservas: (14) 99789-8973
Degustação e Harmonização de Vinhos: parceria Vinhos Dom Henriques.

2 de julho | 9h às 14h

Quintal do Monge Gastronomia
Aberto ao público | Contato e reservas: (14) 99807-7433
Bem-estar: prática de Yoga e roda de conversa sobre a alimentação vegetariana com nutricionista.

8 e 9 de julho

Novo Thermas de Piratininga
Aberto ao público | Contato: (14) 99848-4545
1º Festival Internacional de Dança / ingressos no local.

9 de julho | 9h às 11h30

Roper Ranch Centro de Equoterapia
Aberto ao público | Contato e reservas: (14) 99745-7576
Nhoque solidário + atividades equitação, montaria, sensibilização e circuito sensorial.

28 de julho | 19h às 22h

Casa Nazmi Bistrô
Para convidados
Encerramento do Circuito: premiação destaques, palestra Destino Piratininga.

Compartilhe!
Carregar mais em Gastronomia

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verifique também

The One completa 10 anos em maio com promoções durante o mês e novo cardápio

Em maio de 2014, Bauru ganhava um local que unia gastronomia norte-americana e esportes! N…