Para surpreender você com as mais variadas possibilidades gastronômicas da cena bauruense, a categoria “Prato Principal” oferece receitas únicas e sublimes. Pratos com referência da cozinha francesa, italiana, oriental e contemporânea com leve toque de brasilidade para agradar e proporcionar um momento exclusivo no seu paladar.
O circuito gastronômico do Prêmio Impera, realizado de 1 a 31 de julho, conta com 22 receitas na categoria “Prato Principal”! O valor de cada prato é fixo e custa R$50.
O circuito ainda conta com outras quatro categorias, veja a lista:
- Sanduíche (R$32)
- Drink (R$25)
- Comida de Boteco (R$38)
- Sobremesa (R$19)
O 2º Prêmio Impera tem patrocínio da Stella Artois e Bild.
Confira as receitas participantes
Para experimentar cada uma das receitas, basta ir até o estabelecimento e pedir a opção do Prêmio Impera.
Pizza Imperatrice
Pizza napolitana de longa fermentação, com farinha italiana 00, molho de tomate San Marzano, mix de queijos fundido, com geleia de bacon e gema mole.
Validade: Terça a domingo das 17h Às 23h
Apprezzi: R. Rubens de Mello e Souza, 3-06 – Vila Aviação
Instagram: @apprezzi
Risoto Banzai
Risoto de limão siciliano com salmão frito e molho especial.
Validade: Terça a domingo das 17h às 23h.
Banzai: Av. Affonso José Aiello, 14-45 – Vila Aviação
Instagram: @banzaibauru
Ragu de Ossobuco Defumado com Polenta Caipira
Polenta caipira cremosa com ragu de ossobuco defumado, com folhas de agrião e crocante cítrico de castanhas com limão siciliano.
Validade: Quarta a domingo das 18h30 às 23h30.
Bença Parrilla: R. Júlio Maringoni, 12-28 – Vila America
Instagram: @bencaparrilla
Sirloin Steak Angus
Sirloin steak de angus grelhado, crosta crocante, demi glace e aligot de aipim.
Validade: Terça a sábado das 19h às 23h
Bistrô L’entrecôte: Alameda Dr. Octávio Pinheiro Brisolla, 19-70 – Vila Nova Cidade Universitária
Instagram: @bistrolentrecotebauru
Pirarucu à Canoeiro
Posta de pirarucu grelhado, purê de mandioquinha e banana da terra grelhada.
Validade: Segunda a sábado das 19h às 22h.
Camponesa: Av. Inácio Conceição Vieira, 14-55 – Vila Aviação
Instagram: @restaurantecamponesa
Risoto de Ossobuco
Risoto feito com ragu de ossobuco, parmesão e cheiro verde.
Validade: Quinta a sábado das 19h30 às 00h.
Casa Nazmi: Entrada pela Rua Anchieta em frente ao – R. Faustino Ribeiro da Silva, 39 – número 82 – Centro, Piratininga – SP
Instagram: @casanazmi
Camarão na Mini Moranga
Camarão na mini moranga, com crocante de batata doce e farofinha da casa.
Validade: Sábado e domingo das 11h30 às 00h
Coisa Boa do Chef Moa: R. Monsenhor Claro, 12-64 – Vila Mesquita
Instagram: @coisaboadochefmoa
Belly Trips
Barriga de porco cozida e frita sob imersão em quatro versões: 1- Esfera com molho de tomate, aioli e molho pesto; 2- Picles de maxixe e tuile de batata; 3- Molho de chocolate meio amargo; 4- Ar de ponzu e sunomono; Acompanha arroz e salada de rúcula
Validade: Quarta e quinta das 18h às 22h.
Dio Gastrobar: R. Júlio Maringoni, 11-39 – Vila America
Instagram: @diogastrobar
Filé molho de amora e vinho, aligot e cogumelos
Filé mignon grelhado e molho de amora e vinho, aligot com cogumelos salteados, acompanhado de risoto de parma.
Validade: Quarta a sábado das 19h às 23h
Dom Pimenta: R. Neder Issa, 2-71 – Vila Guedes de Azevedo
Instagram: @dompimentaoficial
Moqueca Santa Emília de Bacalhau
Bacalhau em postas, molho de camarão, batata, mix de pimentões, cebola, pimenta, leite de coco e azeite de dendê. Acompanha arroz temperado na farofa com azeite de dendê e pirão de peixe.
Validade: Segunda a domingo das 10h às 22h
Empório Santa Emília: R. Conde Francisco Matarazzo, 2-1 Boulevard Shopping – Vila Antártica
Instagram: @emporiosantaemiliabauru
Ravioli de Cogumelos Defumados
Ravioli artesanal de cogumelos, cuidadosamente defumados na cozinha, em creme ao brodo com leve toque de limão e crocante de queijo.
Validade: Terças, quartas e quintas-feiras das 19 às 23h.
Filipa Bistrô: Av. Comendador José da Silva Martha, 8-48 – Jardim Estoril
Instagram: @mundofilipa
Tuna Tartar
Atum batido com maionese, sriracha e cebolinha, acompanha ovas, salsa trufada, folha de arroz e molho ponzu da casa.
Validade: Segunda a sábado das 18h30 a 22h30.
Hiro’s: R. Dr. José Maria Rodrigues Costa, 348 – Jardim America
Instagram: @hirosbauru
Camarão Alla Mary
Arroz cremoso com açafrão, camarão flambado na cachaça, molho cítrico de limão e tomilho com crispy de bacon.
Validade: Segunda a domingo das 11h às 23h
La Parmigiana: R. Prof. Antônio Réis Filho, 3-94 – Vila Aviação
Instagram: @laparmigianabauru
Ravioli de Mortadela com Pistache
Ravioli recheado de mortadela bologna, limão siciliano, pistache e creme de queijo ao bechamel de parmesão.
Validade: Quinta das 20h à 00h, apenas com reservas.
Le Vess Bistrô: R. Semi Gebara, 3-38, Jd América
Instagram: @levessbistro
Gallina & Fregola
Sobrecoxa de galinha cozida lentamente com fregola sarda em demi glace de galinha e picles de quiabo.
Validade: Sexta e sábado das 19h às 23h
Monte Serrat Gastronomia: Av. Getúlio Vargas, 5-77 – Vila Guedes de Azevedo
Instagram: @monteserratgastronomia
Costela de Cordeiro com Ervas Finas e Espuma de Figo
Costela de cordeiro cozida ao forno lento, em baixa temperatura com ervas finas e vinho, acompanha batatas confitadas e espuma de figo.
Validade: Segunda a domingo no almoço das 12h às 15h00 e no jantar quinta a sábado das 19h às 23h e domingo a quarta das 19h às 22h.
Moons Restaurante: Av. Marechal Castelo Branco, 60, Lençóis Paulista
Instagram: @moons.restaurante
Salmão Welington a la Quintal
Salmão com creme de espinafre, alho poró e maracujá. Acompanha batata da vó e legumes assados.
Validade: Sábado das 12h às 15h
Nosso Quintal: Rua Guilherme de Almeida 5-59
Instagram: @nossoquintalbauru
Pupunha Defumada com Ragu de Cogumelos
Pupunha defumada em laranjeira e kafir, ragu de mix de cogumelos, farofa de castanhas e purê de cabotiá com gengibre.
Validade: Sexta a domingo das 11h30 às 15h e das 19h Às 22h
Orango Mango: R. Dr. Antônio Xavier de Mendonça, 3-56 – Vila Nova Cidade Universitaria
Instagram: @orango_mango
Causa a la Limeña com Lomo Saltado
Filé mignon com legumes flambado com pisco, acompanha bolinho temperado com pimenta andina, recheio de frango (Causa limeña) e molho huancaína.
Validade: Terça a sexta das 19h às 23h
Perú Tradicion: R Aviador Edu Chaves, 775 – Parque Jardim Europa
Instagram: @perutradicion
Steak Palm Cheese
Steak de Ancho, Palmito in Natura, Queijo coalho, Acompanha molho chimichurri e abacaxi com pimenta.
Validade: Quarta a sábado das 19h às 22h e também sábado e domingo das 12h às 15h.
Steak Beef: R. José Fernandes, 7-22 – Jardim Estoril IV
Instagram: @steakbeef.bauru
Wagyu Japonês
Carne de wagyu com cogumelos eryngui, purê de mandioca com mostarda japonesa e molho oriental.
Validade: Quinta das 18h às 23h.
Tayu: R. José Antônio Braga, 2-77 – Vila Aviação
Instagram: @restaurantetayu
Mignon Imperial
Mignon ao molho funcional, acompanhado de mousseline de mandioquinha com aspargos grelhados e farofa de castanhas.
Validade: Segunda a quinta das 11 às 21h, sexta das 11h às 19h e sábado das 11h às 15h
Verde Maduro: Rua Antônio Alves 33-51
Instagram: @verdemaduroficial