Unir a fome à vontade de comer. É pelo clássico ditado que podemos definir o Primeira Mesa, plataforma de experiências gastronômicas. Enquanto os clientes utilizam a plataforma para ganhar 50% de desconto em restaurantes, os estabelecimentos preenchem as mesas dos primeiros horários.

Neste sentido, o aplicativo vem com o objetivo de trazer benefícios tanto para consumidores quanto para empresas. De acordo com pesquisa feita pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (ABRASEL), os primeiros clientes chegam, em média, uma hora e meia depois de abrir.

Proprietário do Restaurante Tayu afirma que maioria dos clientes chegam após às 20h

Mesmo com as mesas vazias, gastos básicos, como energia e garçons, não param. Foi o que percebeu Gustavo Cunha, um dos sócios do Tayu. Segundo ele, o restaurante abre as portas às 18h, no entanto, os primeiros clientes só chegam a partir das 20h.

Gustavo Cunha, sócio-proprietário do Restaurante Tayu 

“Bauruense tem costume de jantar tarde, então acho ótimo trazer pessoas nos horários vagos do restaurante”, comenta.

Quem também aponta outra vantagem do aplicativo é Adriana Siqueira Cruz, gerente do Bistrô L’entrecôte Bauru. Para ela, é uma forma de divulgar o estabelecimento. “Traz o cliente para conhecer a casa e o cardápio e o custo-benefício para ele é atraente”, afirma.

Bistrô L’entrecôte 

Como funciona

  • O estabelecimento se cadastra de forma gratuita no Primeira Mesa;
  • Após o cadastro, escolhe o número de mesas e de pessoas para disponibilizar na plataforma;
  • O cliente acessa o site ou app para conferir as mesas disponíveis;
  • A reserva é feita na plataforma, mediante pagamento de taxa de acordo com o número de pessoas;
  • No restaurante, o cliente apresenta o voucher (digital – basta mostrar no celular) para consumir à vontade;
  • No final, a conta vem com 50% de desconto em todas as comidas da mesa (entradas, pratos e sobremesas).

O aplicativo gratuito no celular está disponível pela Apple Store ou Google Play Store. Outra opção é acessar o site.

Interface do aplicativo de reservas 

Por fim, os consumidores selecionam o restaurante, a data e o horário da reserva. O custo é por reserva de mesa, sendo R$ 9 (até 2 pessoas), R$ 14 (até 4 pessoas) e R$ 20 (até 6 pessoas). Com a reserva feita, o usuário recebe um cupom por e-mail que deve ser apresentado ao restaurante.

Por fim, vale lembrar que para ter direito ao desconto é necessário chegar no horário reservado, além de cumprir o número de pessoas por mesa. As bebidas e valor de 10% do garçom são pagos integralmente.

Primeira Mesa em Bauru

Sob nova direção, a empresa está retomando a operação em Bauru, que atualmente encontra-se em fase de cadastro dos restaurantes. No entanto, a plataforma já conta com mais de 5,5 mil usuários aqui na cidade.

Criada em 2017, a startup não parou de crescer desde então. Atualmente, o Primeira Mesa já está em mais de 130 cidades, com mais de 3.100 restaurantes cadastrados e um milhão de reservas.

publieditorial

Serviço
Primeira Mesa
Cadastre seu restaurante: (14) 9957-4202 (WhatsApp)
Instagram: @primeiramesabauru
Facebook: /primeiramesabauru

Compartilhe!
Carregar mais em Gastronomia

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verifique também

Coisa Boa do Chef Moa terá acarajé feito na hora nesta quarta-feira (24)

O bar Coisa Boa do Chef Moa prepara novidades para esta semana! Nesta quarta-feira (24) o …