Dono da distribuidora Barão do Chopp há 7 anos, César Domingues, o Cesinha, sempre atendeu pedidos grandes e médios. Ou seja, ele vendia barris para estabelecimentos como bares e restaurantes e para churrascos, festas e encontros entre amigos e familiares.

Portanto, faltava apenas atender os pedidos menores. No mês passado, Cesinha alcançou esse público com a inauguração do bar Barão do Chopp, dentro da distribuidora.

“Se o cara compra o meu chopp em barril, porque não também dar a opção de tomar na caneca?”, foi o pensamento do empresário.

Informal, o Barão do Chopp na Av. Nossa Senhora de Fátima combina o ambiente do bar com a experiência da distribuidora.

Assim, além de abranger um novo público, ele também conseguiu criar uma relação maior com os clientes. Enquanto para os grandes e médios é apenas a entrega de barril, no bar é um outro contato. 

“Aqui, o público vem e senta. Eu tenho um feedback, pois dá para conversar e ver o que ele achou. É bem legal a interação”, diz Cesinha.

Chopps, drinks e espetinhos

O nome do bar resume a proposta do empresário. O chopp é a única bebida fermentada por aqui, e, por ser distribuidora, com preços acessíveis. Uma caneca de 380 ml custa R$ 4,99 (R$ 2,99 às terças e quartas). A torre com 2,5l é R$ 29,99.

Servindo chopp

Os chopes do Barão são das marcas Malta e Golden, com opções pilsen, escuro e vinho. Todos entregues em canecas zero grau, que deixam a bebida gelada por mais tempo.

Para colocar chopp

Para quem prefere os destilados, o bar tem opções de drinks, como caipirinhas com vodka ou cachaça.

Na parte gastronômica do cardápio, oferece alternativa no estilo comida de boteco, incluindo bolinhos de bacalhau e carne seca com abóbora. Já os espetinhos, que custam a partir de R$ 5,99 e têm opções de picanha, costela e costelinha de porco.

E a distribuidora?

A distribuidora tem as mesmas marcas de cerveja do bar, mas com venda em barris de 10l, 15l, 30l e 50l, que acompanham chopeiras elétrica e a gelo.

Barril de chopp

O cliente pode retirar no local ou receber em casa – em Bauru, não tem taxa de entrega. “Aí a gente manda o barril e a chopeira e o trabalho deles é só pegar a torneira e tirar, bem simples”, comenta o empresário.

Para solicitar, é necessário um cadastro com documento com foto e comprovante de residência, que pode ser feito no mesmo dia da entrega.

De Campinas para Bauru

Antes de trabalhar com chopp, o Cesinha foi dono de uma loja de material de construção em Hortolândia, embora morasse em Campinas. Cansado da violência, em 2014, ele e a esposa se mudaram para Bauru, terra natal dela.

Eles vieram já com a ideia da distribuidora de chopp, uma mudança de ramo por dois motivos: gosto por cerveja e considerando o calor de Bauru.

“Aí, procurei vários fornecedores até que eu encontrei a cervejaria Malta, que já era da região e tem mais de 50 anos no mercado”, conta, relembrando como no começo foi um trabalho que exigiu dedicação.

“Antes eu que atendia e entregava. Então, eu ia para casa às 22h, deitava na cama e o telefone tocava com alguém pedindo um barril de 30 litros. Uma hora depois lá estava eu levando o chopp para ele”, relata.

Ao mesmo tempo que aprendia a comandar uma distribuidora, também convivia mais com o mundo da cerveja, “principalmente no primeiro ano”, enfatiza ele. “Porque às vezes, voltava das festas ainda com chopp no barril. Vai jogar fora? Não. Vamos tomar! No começo foi punk, depois a gente foi controlando (risos)”.

Barão do chopp

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Serviço
Barão do Chopp
Endereço: Av. Nossa Senhora de Fátima, 15-35
Horário de funcionamento: De terça a sábado, das 17h30 às 24h (bar). De segunda a sexta, das 10h às 19h (distribuidora)
Contato: (14) 3010-6010 | (14) 9 7400-5347
Instagram: @baraodochoppbauru
Facebook:/baraodochoppbauru

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