O maior festival gastronômico do Estado de São Paulo virá para Bauru na próxima sexta-feira (11), a partir das 17h, no Parque Vitória Régia!
O Festival “Feito em SP” tem o objetivo de difundir a riqueza do patrimônio cultural de São Paulo, disseminando informações culturais sobre a culinária do Estado, seus pratos, sua história, produtos e cidades às quais pertencem.
Durante o mês de Setembro, restaurantes e produtores rurais da região se inscreveram com pratos que tinham uma relação cultural e gastronômica com sua cidade de origem.
Os pratos participantes deveriam utilizar produtos agropecuários produzidos na região e apresentar valor turístico, cultural e histórico.
Após o processo de inscrição, a comissão avaliadora, formada por profissionais do Mundo Mesa, escolheu quatro produtores e quatro restaurantes que participariam do festival. Confira quem foram os selecionados:
Restaurantes:
- Restaurante Gravetto (Bauru) – Prato Gravetto de carne
- Bar da Rosa (Bauru) – Porco no porco: croquete de pernil recheado de torresmo e queijo
- Raízes Restaurante Rural (Bauru) – Sanduíche de Costela Bovina
- Inoru Sorveteria (Bauru) – Sanduíche Bauru de sorvete
Produtores:
- Doces Nayá (Agudos) – Cocada Paulista
- Etc e Sal (Agudos) – Geléia de Abacaxi com Pimenta
- Mão Caipira Artesanal (Bauru) – Petit Bauru
- Apiário Açucena da Serra (Agudos) – Mel em favo
Foto: Divulgação
Provando as receitas do festival
Nesta edição, Bauru é a cidade-anfitriã da macrorregião, por isso, vai representar 39 cidades no Festival. Assim, durante o evento na cidade, os produtos dos produtores rurais e dos restaurantes selecionados para o evento estarão à venda. Portanto, a população poderá experimentá-los.
Ao final das vendas, no Parque Vitória Régia, dois restaurantes e dois produtores serão selecionados para a última etapa do Festival, em São Paulo, entre os dias 24 e 27 de Outubro, no Memorial da América Latina.
Os chefs julgadores da etapa final serão Alex Atala, Jefferson Rueda, Guga Rocha, a francesa Dominique Crenn, o espanhol Andoni Luis Aduriz, entre outros.
Foto: Divulgação
Música e Masterclass
Além da venda dos pratos, a programação também contará com um show da Banda Guantas (pop rock e música latino- americana) e o DJ Turn X.
Foto: Divulgação
Também haverá uma aula técnica com a Secretaria de Agricultura sobre produção sustentável de alimentos, mercado consumidor e alimentação segura.
Depois disso, o Chef André Ahn ministrará uma masterclass com a execução do prato olhete no beurre blanc de beterraba e jabuticaba fermentada, emulsão de jabuticaba verde e cenoura confitada.
Foto: Revista Veja São Paulo
As inscrições para a masterclass podem ser feitas pelo site: www.feitoemsp.com.br.
Confira a programação do evento!
17h– Início da venda dos pratos
17h30 – Aula técnica (Secretaria de Agricultura) – produção sustentável de alimentos, mercado consumidor e alimentação segura.
18h30 – Masterclass com chef André Ahn
20h – Show com Banda Guantas e Dj Turn X
21h – Anúncio dos Restaurantes e produtores que passarão para a próxima etapa
22h – Encerramento
Serviço
Festival Estadual “Feito em SP”
Data: 11 de outubro, a partir das 17h
Local: Parque Vitória Régia (Av. Nações Unidas, 25-25 – Jardim Brasil)
Site: www.feitoemsp.com.br